В эфире: 20:00 - Новости: итоги недели (12+)
20:30 - Оперативная сводка (12+)
20:40 - Новости ЮУрГУ (12+)
21:00 - Хвостатые Истории (6+)
Перейти в раздел программа

Волонтеры пришли на помощь копейским врачам

20 Ноября, 2020 |
314

В пандемийный период число вызовов врача на дом резко увеличилось. По данным медиков, в сутки поступает более пятисот звонков. Это в три раза больше, чем было до коронавируса

– К сожалению, эпидемиологическая ситуация в Копейске по коронавирусу остается напряженной. Мы видим значительное количество вызов скорой помощи и врачей на дом. В связи с этим, очень интенсивно возрастает нагрузка, в первую очередь, на амбулаторно-поликлиническое звено. Мы стараемся создать дополнительные мобильные бригады для обслуживания пациентов на дому, потому что в данном случае необходимо именно попытаться преградить поток пациентов в поликлинику, разобщить их, чтобы не создать скученности в поликлиниках, еще больше чтобы не усугубить такую ситуацию, – говорит Алексей Алешкевич, главный врач Городской больницы №1.

По словам главного врача, сейчас в поликлиниках города сформировано достаточное количество бригад. Они выезжают на адрес и берут у пациентов мазок на анализ. Несмотря на то, что у больницы имеется пятнадцать единиц транспорта, машин все равно не хватает.

– Не хватает собственно автотранспорта. Мы обратились к нашим депутатам за помощью и получили хороший отклик. Уже есть волонтеры – обычные люди, которые узнали о такой проблеме и активно нам помогают. Вот Андрей Горланцев неравнодушен к этому, тоже помогает нам, – поясняет Алексей Алешкевич.

В числе таких волонтеров первым оказался Олег Осипов. Узнав о том, что больнице требуется помощь, он откликнулся на просьбу.

– А как проходит ваша работа? Что вы делаете?» Олег Осипов, волонтер: «Я приезжаю сюда к девяти часам. Подхожу к диспетчеру, сообщаю о своем приезде. Диспетчер звонит врачам, кто едет на вызовы. Я его забираю и едем по адресам. Я тоже немножко не здоровый человек. Просто поставил себя на место больного. А тут раз обратилась больница за помощью, почему бы не помочь? Если есть возможность, – спрашивает журналист.

За один час, в среднем, они объезжают шесть адресов. Со стороны поликлиники предоставили все необходимое для защиты от вируса. Но волонтер его не боится

– Вот выдали халатик, антисептик, перчатки. Все для нашего здоровья. Когда врач уходит, я все обрабатываю». Журналист: «Не страшно заразиться?» Волонтер: «Нет, потому что это такая болезнь, что не известно, где ее можно подцепить, – рассказывает волонтер Олег Осиповю

Благодаря таким волонтерам, как Олег Владимирович, врачи теперь быстро выезжают на вызовы. По словам медиков, если к кому то не успели приехать, то эти пациенты становятся в очереди первыми. К ним позже приедет врач либо неотложка.

Поделиться: