В эфире: 16:00 - Новости с субтитрами (12+)
16:30 - Оперативная сводка (12+)
17:00 - Вечно живые (12+)
17:30 - Искры камина (6+)
Перейти в раздел программа

В школах Копейска почтили память моряков-подводников

12 Августа, 2020 |
189

Двенадцатого августа двухтысячного года в водах Баренцева моря потерпела крушение атомная подводная лодка «Курск». В ней погибло сто восемнадцать моряков, среди которых были копейчане Вадим Бубнив и Валерий Байбарин. Это трагическое событие навсегда вошло в историю российского военно-морского флота. Ежегодно школы, в которых они учились, проводятся памятные митинги.

– Всегда на этом митинге бывает мама Валеры – Татьяна Михайловна. В этом году приболела, поэтому не была сегодня на митинге. В школе традиционно в ноябре проходит баскетбольный турнир в память о Валере. Почему спортивный турнир? Потому что парень был спортивный. Играл и в волейбол и в баскетбол, занимался боксом, ходил в походы. Поэтому лучшей памятью будут не просто слова, а дела, – комментирует директор школы №42 Ольга Прокопьева.

Традиционно памятные мероприятия продолжает митинг у школы номер один, где в свое время учился Вадим Бубнив. Здесь возле мемориальной доски в честь героя исполнил песню хор учителей.

Со дня трагедии прошло уже двадцать лет. Но копейчане все равно не нарушают ежегодную традицию. После минуты молчания возле мемориальных досок они оставляют красные гвоздики.

Поделиться: