В эфире: 18:30 - Торжественный прием ко Дню медицинского работника (12+)
20:00 - Новости: итоги недели (12+)
20:30 - Новости ЮУрГУ (12+)
21:00 - Хвостатые истории (12+)
Перейти в раздел программа

В пострадавших от подтопления домохозяйствах Кадровика заменят почву

17 Июня, 2015 |
398
img big.jpgМинистр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин доложил губернатору Борису Дубровскому о том, как проходят восстановительные работы после коммунальной аварии в копейском поселке Кадровик, которая произошла в январе, когда коллектор не справился с объемом стоков. Напомним, в результате подтопления пострадало порядка 45 домохозяйств.
За прошедшее время подрядчики уже построили и запустили новый коллектор большей мощности, а на днях специалисты регионального минстроя провели повторный обход пострадавших в результате аварии домовладений. Жители поселка предъявили новые требования: со временем стало ясно, что необходим завоз земли и восстановление кустарников на пострадавших участках, а также обеспечение строительными материалами и проведение обследования фундаментов с привлечением независимой лицензированной организации.
После обхода минстрой поручил администрации Копейска получить результаты повторных исследований почвы к 26 июня. После этого, в срок до 1 июля, подписать с пострадавшими гражданами акты, на основании которых организовать поставку необходимых строительных материалов, а также провести работы по замене растительного слоя и восстановлению кустарников в согласованные сроки и в согласованных с жителями объемах.
Поделиться: