В эфире: 04:30 - Новости ЮУрГУ (12+)
05:00 - Творим и вытворяем (6+)
05:30 - Урок истории (12+)
06:00 - Новости с субтитрами (12+)
Перейти в раздел программа

В новом районе планируют построить садик и школу

14 Января, 2020 |
313

Калинина, Кирова, Федячкина, Брюсова и Обухова. Это границы микрорайона №21. Сейчас здесь расположены жилые аварийные двухэтажки. Но в будущем этот район должен преобразиться: появится жилой комплекс с домами от двух до шестнадцати этажей. Проект планировки рассмотрели на публичных слушаниях.

Александр Девятов, главный архитектор проекта, рассказывает: «Для обеспечения максимальной комфортности проживания проектом предусматривается размещение объектов социально-бытового и торгового обслуживания, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Также трех и пятиэтажных гаражей-стоянок. На территории предусмотрено размещение детского сада на 180 человек, средней школы на тысячу человек».

Проектировщики проработали все детали. Ведь комплекс рассчитан на строительство практически ста тысяч квадратных метров, проживать в нем будут 4 тысячи копейчан.

Александр Девятов, главный архитектор проекта, продолжает: «Мы предусмотрели ливневки по двум основным линиям – по улице Кирова в сторону проспекта Славы и по Федякина вниз на Калинина и проспект Славы. Тем самым здесь обеспечивается нормальная работа ливневой канализации и сбора сточных вод».

Проект при всей масштабности вызвал нарекания. Большинство касалось строительства детского сада. Его мощность недостаточна для такого района. 

Павел Демин, первый заместитель главы, говорит: «Садить садик на 180 мест – однозначно, нет. По одной причине: только микрорайон начнет строиться, в администрацию сразу выстроится очередь из детей и их родителей».

Были высказаны замечания по обеспечению комплекса теплом и горячим водоснабжением, обустройством тротуаров и велосипедных дорожек. Но, в целом, проект планировки этой территории признали интересным.

Комментирует Ирина Шилина, начальник Управления архитектуры: «Все замечания записаны. Мы обговорили, что на следующей неделе мы повстречаемся с сетевиками, выслушаем их замечания. И дальше будем продолжать процедуру – либо утверждать, либо дорабатывать».

Официальное заключение о результатах публичных слушаний будет опубликовано через две недели. После этого его должен утвердить глава города.

Поделиться: