В эфире: 13:30 - Научись спасать жизнь (12+)
14:00 - Новости: итоги недели (12+)
14:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2013: отчетный концерт воспитанников Дворца творчества детей и молодежи (6+)
16:00 - Новости: итоги недели (12+)
Перейти в раздел программа

В копейском конном клубе появились новые питомцы

29 Июля, 2020 |
187

Спустя долгое время после вынужденного простоя из-за пандемии городской конный клуб возвращается к работе. Спортсмены снова возобновили тренировки по верховой езде. Каждый день они готовятся к соревнованиям, которые пройдут в августе.

– 11-12 спортсмены уезжают в Самару на всероссийские соревнования. 15 августа у нас «UralHorse». Екатеринбург будет в конце августа. Девочки будут готовиться на чемпионат России по троеборию. Троеборие самый сложный вид спорта. Нужно пройти выездку и конкурс – преодоление препятствий, и кросс, – рассказывает директор конного клуба Татьяна Подкорытова.

Вместе с этим клуб открылся и для посещения. Среди питомцев появились новенькие. В марте сюда передали лаек и открыли Хаски-центр.

– Сейчас около двадцати лаек. Мы сделали им вольеры, научились с ними общаться. И сейчас мы готовы, принять всех желающих посетителей, чтобы пообщаться с нашими собачками. Собачки съезженные. С ними работал каюр, они работают в санях. Я думаю, что зимой, мы обязательно откроем эту услугу – катание на санях с упряжкой лаек, – говорит Татьяна Подкорытова.

Ухаживать за животными помогают волонтёры. Они каждый день работают с лошадьми, верблюдом, а теперь следят и за ласковыми собаками.

– Вообще я пришла в этот клуб работать с лошадьми, но мне предложили работать с собаками. Я с удовольствием согласилась. Сейчас я этими собаками просто живу. Каждый день прихожу к ним с радостью.  Ухаживаю за ними, кормлю, пою, гуляю, играю, – воодушевленно делится волонтер Полина Васильева.

Большая семья животных пополнилась не только сибирскими ездовыми. Козлёнок по имени Лунтик нашёл себе друга и делит с ним один вольер.

– Нам передали маленького козленочка, остался он без мамы, звали его Лунтик. Мы не знали, куда его пристроить и пристроили к пони. Теперь это переросло в большую дружбу. Они могут есть из одной тарелочки, кушать одно сено. В животном мире это знак всякого уважения. Теперь мы думаем, что пони вырастила нашего козленка Лунтика, – объясняет Татьяна Подкорытова.

Конный клуб и Хаски-центр открыл двери для посетителей. Пообщаться с питомцами и покататься на лошадях они смогут в любой день, кроме понедельника.
Поделиться: