В эфире: 18:00 - Новости с субтитрами (12+)
18:30 - Оперативная сводка (12+)
18:40 - Новости ЮУрГУ (12+)
19:00 - Концерт ко дню пожилого человека «День добра и уважения» (12+)
Перейти в раздел программа

В Копейске ветхий дом не ремонтируют из-за ошибки в системе

9 Сентября, 2020 |
277

Ошибка в системе. Разрушающийся дом №42 по улице Кирова построен в 40-м году. Но по документам в администрации дата появления – 80-й. Поэтому жилье обошла программа капитального ремонта.

– Узнали в 16 году, когда ремонтировались соседние дома. Обратились к региональному оператору, ответили, что наш дом числится в программе как 80 года постройки, – рассказывает жительница дома № 42 по улице Кирова Любовь Примаченко.

У соседних домов завершился ремонт фасадов. А наши герои замазывают трещины, страдают от протекающей крыши.

– После ливней начала течь крыша, стали разбираться, выяснили, что нет конька. Ливень был настолько сильный, что навесной потолок провис на ведра 2-3, – говорит жительница дома № 42 по улице Кирова Юлия Шмидгаль.

Почти пять лет назад жители обратились в администрацию для внесения достоверных данных. Ошибку исправили в конце августа нынешнего года. Но результата это не принесло.

– Комиссия была собрана, решение вынесено, но когда будет капитальный ремонт, мы не услышали. Хотели от администрации услышать решение данного вопроса, – комментирует Любовь Примаченко.

Копейчане хотели, чтобы их дом внесли в краткосрочную программу капитального ремонта на 21 год. Администрация сообщила о том, что примет решение в ближайшее время. Жители надеются на обратную связь, иначе планируют обратиться в суд.

Поделиться: