В эфире: 04:00 - Новости: итоги недели (12+)
04:30 - Оперативная сводка (12+)
05:00 - Творим и вытворяем (12+)
05:30 - Научись спасать жизнь (12+)
Перейти в раздел программа

В Копейске проверили качество капремонта домов

6 Июля, 2020 |
192

Увидеть своими глазами, как сделаны работы. Послушать людей. Руководитель регоператора капремонта Вадим Борисов приехал в Копейск, чтобы лично все проконтролировать.

– Обратили внимание на некоторые фасады в Копейске. Они сделаны, капремонт проведен, но мы не довольны результатом. Я считаю, что есть, над чем работать с местными властями. Региональный оператор, это источник финансирования работ, нужно, чтобы они выполнялись качественно.Тот дизайн-код, который сейчас внедряется в Челябинске, Копейск должен пойти по этому пути, – объясняет гендиректор Регионального оператора капитального ремонта Вадим Борисов.

Но главным поводом для визита чиновника стало обращение жителей домов по улицам Кирова и Грибоедова. У людей появились претензии по качеству работ.

– У нас сегодня такая надежда, что огрехи будут исправлены – отмостка, ремонт крыши, восстановление асфальта, канализация. Это осложняет жизнь, вызывает недовольство. Мы хотели бы убрать это напряжение, – говорит житель дома 20 по ул. Грибоедова Татьяна Бганина.

Капитальный ремонт домов в этом районе проводился 3-4 года назад. Гарантийные обязательства не закончились. Поэтому подрядчик теперь исправляет недоделки.

– Мы обращались в апреле с жалобой по отмостке. В 2016 году её сделали практически зимой, она не успела застыть. Весной она рассыпалась. Мы обратились к регоператору. Нам устранили эти недостатки, привели в порядок, – рассказывает житель дома 18 по ул. Грибоедова Елена Бралкова.

В Копейске, по оценке Вадима Борисова, капитальный ремонт идет масштабно. Город хорошо собирает средства. Это более 100 миллионов рублей в год. И все они осваиваются.

– Копейчане активно в 2019 году включились в открытие спецсчетов. Это говорит об уровне самосознания и людей, и управляющих компаний. Люди созрели, чтобы выводить свои средства на спецсчета. Это работа, к которой мы стремимся, тот уровень собираемости и выполнения работ, который хотим достичь, – комментирует Вадим Борисов.

Вадим Борисов осмотрел 8 домов, в которых ранее был проведен капитальный ремонт. Недоделки есть везде. Подрядчик должен устранить их в короткие сроки.

Поделиться: