В эфире: 10:30 - Торжественное собрание к 75-летию спортивной школы №1 (12+)
12:00 - Новости с субтитрами (12+)
12:30 - Научись спасать жизнь (12+)
13:00 - Архив «Инсит-ТВ» – 2015: юмористический концерт Михаила Вашукова (12+)
Перейти в раздел программа

В Копейске очищают тротуары от снега

18 Марта, 2020 |
236

За управлением трактора Анатолий Захаров. Его опыт почти 40 лет. В течение рабочей смены он наматывает ни один километр. В снежную погоду на тротуар от ДК Кирова до Славы уходит 25 минут. Сейчас меньше. Щетки сметают мусор и воду в правую сторону по ходу трактора.

«Тут, конечно, большое внимание нужно. Чтобы и на пешеходов внимание обращать, на машины, движение. Ну и смотришь погодные условия — по снегу. Куда направить, что – ограждение чтобы не сбить»,  — рассказывает Анатолий Захаров, механик трактора.

Вместе с машиной Анатолия на механической уборке тротуаров занято еще 40 единиц техники. Не все они выходят на линию одновременно. Часть работ выполняют вручную. Так на Гастелло 17 марта разбрасывали дресву, но прохожим несвоевременность действий не понравилась.

«Плохие тротуары. Вот с той стороны, когда солнышка не было, просто лед был. Дресву там не раскидывали тогда. Ничего не было. Идешь по льду. Очень тяжело и страшно»,  — жалуется Галина Усатова.

Уборка тротуаров проходит в рамках контракта по содержанию улично-дорожной сети. Также в городе ведутся и другие работы.

«Также выполняются мероприятия по устранению аварийной ямочности. Погода пока не позволяет выйти в полном объеме на ямочный ремонт с использованием асфальтобетона. Поэтому пока те ямы, которые у нас есть на дорожном покрытии, мы устраняем с помощью срезки. Жалоб в сравнении с прошлым годом от копейчан стало больше. Но, хочу отметить, что у нас и объем работ по сравнению с предыдущими периодами увеличится. У нас задача, чтобы ни одна жалоба не осталась без рассмотрения. Чтобы дороги были в проезжем состоянии»,  — объясняет Илья Антонов, начальник Городской службы заказчика.

План мероприятий по ремонту должны составить до 23 марта. Затем он появится на сайте администрации. Жители могут оставить свои заявки.

Поделиться: