В эфире: 20:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2019: Весенняя Капель (12+)
22:00 - Новости с субтитрами (12+)
22:30 - Мышкины Книжки (0+)
23:00 - Творим и Вытворяем (12+)
Перейти в раздел программа

В Копейске начался период цветения тополей

8 июня, 2021 |
145

Обухова – одна из улиц, которая знакома жителям Копейска по количеству цветущих тополей. Но аллергикам совсем не в радость летающие семена. Их пыльца вызывает приступы астмы и иные проявления аллергической реакции.

– Для меня пух – проблема. У меня бронхиальная астма, аллергия. Стараюсь не ходить по этим улицам. Сегодня просто надо в эту сторону. Вообще выхожу на следующую улицу, где тополиного пуха не много. Выучили все пути, обходя нежелательные улицы, – рассказывает житель города. 

 Чтобы пух не доставлял дискомфорт дома или во время прогулки, копейчане спасаются от летучих семян своими способами.

– Нормально реагирую. Аллергии нет. Когда в дом залетает, окна реже открываем, кондиционер включаем, – говорит житель города.

– Сижу на сезонных препаратах. Маска всегда с собой. Но еще второй минус – поджигают, – продолжает житель города.

Действительно, помимо жителей тополиный пух становится сезонной проблемой и для пожарных. Из-за поджога летнего снега воспламеняются дома. В период цветения за выходные спецмашины выезжают на такие возгорания около 30 раз.

– Основными причинами данных возгораний являются неосторожные обращения с огнем. Поэтому обращаем граждан, что в городе действует противопожарный режим, который запрещает разведение костров, поджог травы, тополиного пуха. В условиях противопожарного режима предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 2 до 4 тыс. Предупреждений нет, сразу идет штраф, – говорит Марат Харисов, начальник Управления гражданской защиты населения. 

Специалисты просят жителей соблюдать правила безопасности и не поджигать пух или сухую траву. А в случае обнаружения возгорания позвонить по номеру 01 или 112 и сообщить адрес и примерную площадь распространившегося огня.

Поделиться: