В эфире: 14:00 - Новости: итоги недели (12+)
14:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2013: отчетный концерт воспитанников Дворца творчества детей и молодежи (6+)
16:00 - Новости: итоги недели (12+)
16:30 - Оперативная сводка (12+)
Перейти в раздел программа

Туристам открыты границы трех стран

31 Июля, 2020 |
342

Этим летом активно работает местный туризм. В связи с пандемией все турагентства были закрыты до первого июля. Путешествия за рубеж были ограничены до первого августа. Теперь официально открыли три страны: Турцию, Великобританию и Танзанию.

– Эти страны открыты, но ограничены из трех городов: Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону. С 10 августа разрешен запуск чартерных перевозок. И туристы, которые находятся в этих регионах, могут сделать со стыковкой, например: Челябинск-Москва, Москва-Анталия. Сейчас туроператоры уже разрабатывают такие перелёты, – рассказывает руководитель бюро путешествий Наталья Первухина.

Сейчас в турагенствах затишье. Даже туристы из Москвы не торопятся бронировать путевки. А семьи, которые обычно ездят в Тайланд, ждут перелетов через Екатеринбург.

– Первые туристы это те, чьи деньги у туроператора на депозите. У кого брони на период, когда не были разрешены вылеты. Поэтому первые туристы - кто не успел вылететь. Потом - кто не успел отдохнуть в этот период, – комментирует Наталья Первухина.

Особой популярностью сейчас пользуются туры по России. Жители Копейска пока не могут посещать зарубежные страны, поэтому исследовать решили ближайшие города нашей страны.

– Никуда не собиралась, просто спонтанно получилось. Друзья посоветовали съездить в Казань. Ездила в Турцию, в Египет. С короновирусом не летаем никуда. Решили по России поездить, – говорит копейчанка Юлия Савченко.

Все туристы, которые планировали поездки и уже оплатили путёвку, смогут сохранить эту сумму. До 31 декабря 2021 года им можно будет поменять бронь: поехать в другую страну или выбрать удобное время. Возвращается полностью сумма только людям старшего возраста, либо семьям, попавшим в тяжелую финансовую ситуацию.

Поделиться: