В эфире: 23:30 - Вечно живые (12+)

Текущие вопросы - на контроле администрации

10 марта, 2025 |
673

10 марта совещание аппарата администрации началось с насущных проблем. Город попал под действие циклона, уже второй день идет снег. Поэтому техника выведена на очистку дорог. 

«Ночью проходила патрульная очистка как центра города, так и поселков. Патрульная очистка – это формирование валиков снега. Сейчас вышли бригады, усиленно работают 40 единиц техники. Непосредственно заняты патрульной очисток 6 КДМ и 15 МТЗ с щеточным оборудованием. Идет подметание улично-дорожной сети с образованием вала. К обеду планируется уменьшение количества осадков, мы планируем валики собирать в снежные кучи, чтобы погрузчики приступили к погрузке на самосвалы. Начнем вывоз снега с центральной части города на полигон. Работу держим на контроле. При необходимости будет усиление», - рассказывает Александр Филиппов.

«Наблюдали в выходные дни, как некоторые учреждения вывозят снег со своей территории и складируют его на обочине дороги. Это недопустимо, т.к. мы понимаем, что в ближайшей перспективе у нас будет сменяться дневная температура на плюсовую, будет активное таяние. И все это побежит, мы знаем куда. Сразу пресекаем. Хорошо, что чистят снег, но пусть сразу его вывозят», - говорит Светлана Логанова.

К этой же теме относится и очистка крыш от наледи и сосулек. По информации заместителя главы – ситуация на контроле. 

«По информации управляющих компаний на 8 марта из 1280 домов произведена очистка 988 домов. Это обследование кровель на предмет нависания сосулек, они были убраны. Мы понимаем, что погодные условия, снегопад благоприятствуют формированию сосулек вновь, поэтому эту работу будем продолжать, в ближайшие дни будем прорабатывать этот вопрос», - рассказывает Александр Филиппов.

Еще один злободневный вопрос – грядущее таяние снега с подтоплением территорий. Пока к откачке воды из карьеров не приступили, мешают низкие температуры в ночное время. Но на Красной Горнячке станцию будут устанавливать уже в ближайшее время прямо на лед. 

«По 45 шахте в конце марта, планируем выкопать приямок и установить насосную станцию. Это нужно, чтобы поймать основной объем талой воды, которая пойдет при установлении положительной температуры. Через уложенную осенью прошлого года трубу произведем откачку воды, которая проходит через автодорогу в бажовскую водоотливную систему. Все пруды испарители также мониторим. Как начнется таяние льда, будем принимать точечные решения и по откачке прудов – испарителей, установке насосов, которые есть у нас в распоряжении», - говорит Александр Филиппов.

Снова в повестке тема отлова бродячих собак. На прошлой неделе было проведено совещание с подрядчиком и руководителем приюта. Но пока какого-либо решения не найдено. Участникам совещания предложили обсудить эту ситуацию на аппаратном следующей недели. 

«Идет это обсуждение на уровне Государственной Думы. Наша Челябинская область не вошла, как другие территории, в тот пилотный проект по гуманному избавлению от животных. Поэтому здесь нам нужно принимать общие меры. Мы свои предложения обговорили, выслушали людей, которые непосредственно занимаются поимкой и содержанием животных. Вопрос непростой, но при подключении области его решить можно», - рассказывает Светлана Логанова.

Также на совещании заслушали информацию по строящимся соцобъектам. Два детских сада находятся в большой степени готовности, под школу в Октябрьском вырыт котлован. 

«По ФСК в настоящий момент работает подрядная организация, которая проверяет несущие конструкции, которые были ранее возведены. В настоящий момент бетонные конструкции проверены, они на 100% соответствуют. Ведется проверка металлических балок и сварных швов. Сейчас проверено 70%. Есть небольшие замечания, которые будут также проверены с проектов в части их усиления. Работы ведутся в плановом объеме», - говорит Николай Сазонов.

Главе была также представлена информация по подготовке к юбилею Победы, реализации нацпроектов, работам по ремонту освещения улиц и т.д.

Поделиться: