В эфире: 18:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2011: Отчетный концерт коллективов ДК Угольщиков (6+)
20:00 - Новости: итоги недели (12+)
20:30 - Оперативная сводка (12+)
21:00 - Вечно живые (12+)
Перейти в раздел программа

Старокамышинцы сели за стол переговоров с главой Копейска

15 Мая, 2020 |
211

14 мая в доме культуры имени Маяковского было многолюдно. Старокамышинцы встретились с главой Копейска Андреем Фалейчиком. За стол переговоров жители поселка сели, чтобы вновь попытаться решить проблему с подачей воды.

Мне печально от следующей ситуации: у нас произошла авария, какое-то время мы можем «резервно» прожить – граждане этого не ощутят. Тут же «хлопнула» вторая. Элементарно, организуйте подвоз воды, информируйте людей. Это вопрос в первую очередь к территориальному отделу, – возмущается глава Копейска Андрей Фалейчик.

Отсутствие информированности населения об отключениях – не единственная и далеко не основная проблема Старокамышинска. Водопровод в поселке строили без учета особенностей рельефа местности. Давления воды не хватает из-за разного уровня труб. Да и в целом, сети изношенны более чем на 80 процентов.

Износ 85 процентов. 1952 год, тиран Сталин построил. Это понятно. Но дело в том, что нет смысла его латать. Вот если платье у меня износилось на 85 процентов, извините, я им пол мою и покупаю другое. В тариф водоснабжения, в том числе, входит ремонт труб и многое другое. Мы платим каждый месяц. Не заплатили – нам пеню быстро начисляют. У нас с 2012 года разорили два водоканала. Мы то деньги заплатили, в том числе, и за ремонт труб. Где наши деньги?! – говорит жительница поселка Лилия Погорелова.

Абсолютно правильный вопрос. Во-первых, обонкрочен на самом деле один. Сейчас мы обратились в суд. Хотим вернуть имущество для того, чтобы нормально проводить не только ремонтные работы, а в том числе, и какое-то развитие заложить. Надеюсь, что сбои минимизируем. Через неделю я жду конкретных предложений. Если они сведутся к реконструкции «восьмисотки», то это будет быстрый способ. В течение года мы этот вопрос сможем решить. Понимаю, что за этим стоят серьезные суммы средств, – поясняет глава города.

Сейчас, в режиме самоизоляции проблема заиграла новыми красками. И если год назад воды старокамышницы не видели только летом, то в нынешнем она пропала еще до начала жаркой поры.

Произошло около десяти крупных аварий. Сегодня мы надеемся, что они устранены. Глава дал поручение проконтролировать работоспособность системы, – объясняет ситуацию заместитель главы по жилищно-коммунальным вопросам Юрий Заневский.

И пока руководству предстоит разработать план выхода из этой непростой ситуации, жителям остается только ждать результата. На встрече решили, что в течение недели профильные службы разработают план решения проблемы.

Поделиться: