В эфире: 18:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2010: Отчетный концерт коллективов ДК им. С.М. Кирова (6+)
20:00 - Новости: итоги недели (12+)
20:30 - Оперативная сводка (12+)
21:00 - Онлайн-концерт воспитанников Детской музыкальной школы №1 (6+)
Перейти в раздел программа

Сотрудники «ИНСИТ» празднуют день связи на удаленке

7 Мая, 2020 |
130

В абонентском отделе нет клиентов. Большинство сотрудников на удаленке. В таком формате профессиональный праздник День связи специалисты «ИНСИТ» встречают впервые. Многие – дома.

– Вот таким образом выглядит мое рабочее место. Специалисты быстро и грамотно настроили рабочее место и офисную телефонию. Благодаря чему все рабочие процессы, задачи протекают в прежнем режиме. Мы надеемся, что в ближайшее время ограничительные меры будут сняты, – говорит старший менеджер абонентского отдела «ИНСИТ» Екатерина Тарханова.

По большому счету на период самоизоляции ничего особенно не изменилось. Что мы в офисе работаем, что дома. Друг с другом на связи и оперативно реагируем на разные ситуации. Удаленно подключаемся к серверам нашим и работаем. Для всех сотрудников организовали рабочие места, телефонию настроили. Дома хорошо, но на работу уже хочется на самом деле, – говорит начальник отдела информационных технологий «ИНСИТ» Максим Исаев.

Если программисты и IT-специалисты выполняют задания из дома. То касса работает в обычном формате. Услуги копейчане могут оплачивать ежедневно кроме воскресенья. Что касается техподдержки – специалисты этой службы не прекращали работать из офиса. На звонки они отвечают круглосуточно. С одной стороны работа осталась прежней, с другой – в период самоизоляции желающих просто поговорить стало больше.

Наши специалисты всегда стараются поддержать клиента, чтобы он получил для себя в том числе и психологическую поддержку. Помогаем номера телефонов подсказать. Либо события в городе. Чаще всего обращаются по поводу проблем с интернетом, несколько реже с настройкой роутеров. Уровень образования у наших пользователей повышается – они самостоятельно пробуют их настроить. Мы им содействуем или отправляем нашего специалиста, – говорит специалист отдела технической поддержки «ИНСИТ» Виталий Зыков.

Специалисты выезжают с обязательными средствами защиты. Маска, перчатки, антисептик. Когда создавали компанию «ИНСИТ», такие условия даже не могли представить. Интернет был всего у нескольких семей. А теперь, в период пандемии, он стал основным средством общения.

Очень приятно осознавать, что «ИНСИТ» для нас не просто работа, – говорит исполнительный директор компании Юлия Белая. – Это не просто компания. Это команда профессионалов. Мы создаем связи между родными людьми, которые живут в разных городах и странах. Мы помогаем создавать уютные киновечера дома. Мы помогаем учиться онлайн, удаленно работать. Развлекаем наших детей хорошими мультфильмами. А прямо сейчас показываем новости родного города. Благодарю всех сотрудников компании за работу. И поздравляю с профессиональным праздником – Днем связи.

Поделиться: