В эфире: 22:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2018: Инклюзивный фестиваль совместного творчества «Феникс» (12+)

Сквер имени Темника приводят в порядок

23 Октября, 2020 |
219

Покрывалом из зеленого рулонного газона покрывается земля в сквере на улице Темника. Его закупили для благоустройства.

– Рулонный газон стелим. Подготавливаем, почву под него подвозим. Здесь грунт плохой, выработанный. Кирпичи, камни убираем. Вывозим. Люди поблагодарили нас, за то что мы снесли больные деревья. Клены убрали, а когда они узнали, что мы посадим снова их, попросили другие деревья. Поменяли на елочки, – говорит Игорь Порохин, представитель агрофирмы.

Агрофирма пошла на дополнительные расходы ради комфорта копейчан. А до конца месяца еще должны высадить липы, дубы, живые изгороди из кизильника. Работы проводят по программе «Охрана окружающей среды», которая рассчитана на этот и следующий год. Выделено четыре миллиона рублей.

– На следующий год запланированы работы по восстановлению сквера по благоустройству: установке новых лавочек и урн, замене бордюров. И еще должна появиться новая остановка, опять же с урнами и лавочками, – объясняет Смбат Карян, начальник Управления благоустройства.

Сквер долгие годы оставался без внимания. По возрасту старых высаженных деревьев можно предположить, что он появился в городе в 70-е или 80-е. Новые растения тоже обещают прожить долго и хорошо прижиться.

– Деревья, как видите, с комом земли. Упакованные. Ком не рассыпанный. Посажено аккуратно. Ребята все специалисты. Наши деревья растут как в Копейске, так и в Челябинске, Свердловской области и Ульяновской. У нас свой питомник, – рассказывает Игорь Порохин.

Сквер имени Темника защитит копейчан от пыли, газов и шума со стороны проезжей части.

Поделиться: