В эфире: 14:00 - Новости: итоги недели (12+)
14:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2013: отчетный концерт воспитанников Дворца творчества детей и молодежи (6+)
16:00 - Новости: итоги недели (12+)
16:30 - Оперативная сводка (12+)
Перейти в раздел программа

Проблемы с водой в Копейске будут решать через прокуратуру

27 Июля, 2020 |
224

От жителей Копейска в прокуратуру поступают жалобы на отсутствие воды. Надзорный орган утверждает, что нарушаются нормы подачи.  Администрация настаивает на том, что причина в аномальной жаре.

– Дело в том, что аномальная жара спровоцировала пожарную опасность и в соответствии с этим мы и дали возможность МУ ПОВВ снижать давление. Для того, чтобы нормативный запас резервуаров нам хватил бы на тушение пожаров в случае их возникновения. А они, подчеркнув эту жару. Их было от трех до семи в день, – комментирует начальник Управления городского хозяйства Игорь Фролов.

Во время аномальной жары город потреблял больше воды. Оба резервуара работали в полной мере. Но один из них был под давлением ниже обычного в два раза. Это связанно с повышением температуры и с введением режима чрезвычайной опасности.

– Все технические решения, которые мы согласовывали с МУ ПОВВ, мы их пытались реализовать, в том числе поднятие давления, в том числе в Сосновке. По нашей просьбе оно было поднято до 7 атмосфер. Но, к сожалению, как только это произошло, начались аварийные ситуации. На водонасосной станции и мы вынуждены были опять это давление снизить, – продолжает Игорь Фролов.

В ходе проверки жалоб жителей об отсутствии воды выяснилось, что часть задвижек на водоводе закрыта. Принято решение, что подобные ситуации будут разбирать через прокуратуру.

– Если раньше мы могли постучаться и в Министерство угля и атомное и ракетное. Они нам помогали. То сегодня этих предприятий нет. И всё ложится на губернатора и муниципальное образование. В пределах возможного делается всё. Тем более что прислушиваются к мнению. Нас, кто это дело знает. И с привлечением общественности. Сегодня горводоканал возглавляют люди опытные. Помогает уже даже губернатор, поэтому я думаю, что тяжело, не сразу, но вопрос будет решаться, – говорит Почетный гражданин Копейска Виктор Добрынин.

Ещё одним решением проблемы, по мнению главы Копейска, может стать строительство дополнительных резервуаров. Поэтому до конца недели будут производиться замеры и расчеты необходимого запаса воды.
Поделиться: