В эфире: 14:30 - Документальный фильм (12+)
15:00 - Урок Истории с Анатолием Бароненко (12+)
15:30 - Хвостатые Истории (6+)
16:00 - Новости: итоги недели (12+)
Перейти в раздел программа

Поселок переводят в самоуправление

26 Ноября, 2020 |
256

Поселок шахты 201-й переводят в ТОС – территориальное общественное самоуправление. Это значит, что группа людей объединяется и под свою ответственность решает общие вопросы и проблемы. С лета начали продумывать благоустройство стадиона.

– Мы составили проект, подали в администрацию. Думаю, нас поставят на баланс в 2021 году, как и обещал глава города, и начнется строительство, – рассказывает Татьяна Величкина, председатель территориального общественного самоуправления.

Поле для игры было пришкольным. А с некоторых пор здание передали другим организациям и теперь вместо спортивного объекта просто пустырь.

– Не каждому поселку дано иметь такое спортивное сооружение. У нас много детей, которые занимаются спортом, есть футбольная команда, а им приходится ездить и платить деньги, – говорит Сергей Лунин, соучредитель организации «Развитие и популяризация спорта».

Жители показали еще одно место, где можно было бы заниматься спортом. Это небольшая площадка. Им пообещали, что там поставят хоккейную коробку. Волнует посельчан и другие направления: не хватает освещения, в некоторых местах отсутствуют остановочные комплексы. Особенно в нем нуждаются на повороте, где пересекаются улицы Забойщиков и Дундича. Не достаточно и контейнерных площадок.

– Люди уже судятся по поводу того, что платят за мусор, а контейнеров нет. Но изначально, чтобы поставить контейнер нужно сделать площадку. Денег нет в администрации, площадки не делают. Я хотела бы, чтобы это не забылось, – Татьяна Величкина, председатель территориального общественного самоуправления.

Подразумевается, что переход в территориальное общественное самоуправление позволит вдохнуть в поселок новую жизнь.

Поделиться: