В эфире: 22:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2018: Инклюзивный фестиваль совместного творчества «Феникс» (12+)

Пешеходный мостик стал оживленной дорогой

22 Октября, 2020 |
268

– А раньше здесь машины не ездили! Копейчане чувствовали себя в безопасности. Через пешеходный мостик можно было спокойно пройти к рынку или на автовокзал, – говорит журналист, Олеся Желтова.

Торговых ларьков стало меньше, мостик заменили на дорогу. С начала ремонта прошел месяц. Поток автомобилей проезжает с трех направлений. Пешеходы к такому движению не привыкли. Им приходится перебегать на другую сторону.

Делятся своим мнением пешеходы:

– «Не знаю, кому пришла идея, чтобы весь транспорт тут ездил. Это неудобно для пешеходов. Никаких опознавательных знаков. Я стояла, не могла перейти. Только перехожу, машина едет на большой скорости».

– «Машин много и дети бегают. Конечно, надо что-то делать, чтоб детей не сбили. Так да, все хорошо, чистенько».

– «Наверное, разметки или перегородить, чтобы машины не ездили. Они оттуда ездили, теперь отсюда гоняют. Ужас какой-то».

Работников рынка ситуация с дорогой не пугает. Они с пониманием относятся к появлению оживленного потока и парковки.

– Сделают разметку и будет нормально. Пока маленько неудобно, но все мы люди. Если где-то близко – скажешь, они отъезжают. Проблем нет, – рассказывает работник рынка.

 От водителей жалоб не поступало. Они согласны с появлением проезжей части. Стараются не превышать скорость.

 Говорят водители:

– «Удобно сделали. Надо нарисовать переходы, чтобы люди не бегали в разных местах».

–«Тут столько ям было, сейчас ездят все быстро. Надо ГАИ ставить».

Дорожный проезд и парковка появились за автовокзалом благодаря строительству ТК. По нормам, возле него должно быть 80 парковочных мест. Планируется появление разметки и знаков.

– Разметка будет обязательна. На сегодняшний день скоростного режима нет. Покупатели не могут нормально посещать рынок. Заасфальтируем это место, потом сделаем разметку, что бы были парковочные места, и покупатели нормально посещали рынок, – объясняет представитель руководства рынка, Наталья Алтынпара.

Несмотря на временные неудобства, копейчане довольны тем, что дороги и рынок приводят в порядок.

Поделиться: