В эфире: 16:30 - Праздничный концерт «День города Копейска – 2020»: 2 часть (12+)
18:00 - Новости с субтитрами (12+)
18:30 - Оперативная сводка (12+)
18:40 - Новости ЮУрГУ (12+)
Перейти в раздел программа

Отопительный сезон в Копейске начался раньше

23 Сентября, 2020 |
484

В Копейске начался отопительный сезон. Причиной раннего старта стала низкая температура воздуха и сырая погода

– Соответственно в домах у жителей стало холодно и сыро. Принято решение главой начать отопительный сезон с 23 сентября 2020 года. Все котельни готовы к запуску отопления. Так же все дома, то есть управляющие компании. Мы понимаем, что это не большой временной период – займет некоторое время, –  комментирует начальник Управления городского хозяйства Игорь Фролов.

С 23 сентября по всему городу производится плановый запуск отопления. Жителей заранее предупредили о пробной опрессовке. Поэтому все приборы уже проверены и готовы к работе.

– Система была заполнена тепловая, и нам осталось открыть задвижки, запустить циркуляцию. На запуски у нас есть еще пять дней. Здесь встречаются различные казусы в виде «грамотных граждан», которые понаставили себе запорные арматуры на радиаторах без перемычек. И когда им жарко становится их закрывают, а открывать забывают. Естественно при этом нарушается циркуляция. И весь стояк, все десять этажей не получают тепло, – говорит директор управляющей компании «АДС ПРОФИ» Альбер Исаев.

Специалисты просят граждан не заниматься самодеятельностью. А в случае необходимости обращаться в управляющую компанию. Это ускорит процесс запуска отопления. И в домах копейчан уже на это неделе станет тепло.

Поделиться: