В эфире: 17:00 - Онлайн-концерт воспитанников Детской музыкальной школы №1 (6+)
18:00 - Новости: итоги недели (12+)
18:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2010: Отчетный концерт коллективов ДК им. С.М. Кирова (6+)
20:00 - Новости: итоги недели (12+)
Перейти в раздел программа

Оркестр Росгвардии поздравил копейского ветерана концертом

12 Мая, 2020 |
244

8 мая на проспекте Победы в Копейске высадился десант Росгвардии. Повод праздничный – концерт с доставкой для ветерана Великой Отечественной войны.

Все в средствах защиты наши военнослужащие приезжают уже на пятый адрес, – говорит заместитель командира 23 отряда Росгвардии Михаил Колесников. – Объехали все районы Челябинска, побывали у четырех ветеранов. Это пятый. Сейчас будет дан концерт и пройдет парадный расчет перед окнами. На третьем адресе мне очень понравилосью люди аплодировали с окон, дети. Плакали пожилые люди. Наблюдал, что платочками вытирают слезы, дрожь проходила по телу. Да и меня самого гордость берет, что я участвую в этом мероприятии. 


Оркестр Росгвардии, в котором 14 человек и дирижер, исполняет марш. Играют духовые инструменты. Ветеран смотрит из окна. Прохожие останавливаются, чтобы послушать. Жители дома выглядывают с балконов и окон.

Репертуар к 9 мая несложно подобрать. И марши, военные песни, подобрали прохождение торжественным маршем, – говорит начальник военного оркестра Росгвардии Иван Кузнецов. – Если бы праздник проходил в обычном режиме, то 9 мая были бы на площади Революции. Парад был бы, а потом остальные массовые мероприятия обеспечивали.

Индивидуальный концерт Петр Павлович Маклецов смотрел из окна. Здоровье в 94 года уже подводит ветерана. В Красную армию он попал 17-летним, участвовал в ликвидации банд-формирований на Северном Кавказе и Украине.

В Копейске, к сожалению, остался один – товарищ Маклецов Петр Павлович, – говорит председатель совета ветеранов Росгвардии Анатолий Бовшик. – До этого у нас еще один товарищ был. Жил в соседнем доме, но – увы: в 2018 году ушел из жизни. Маклецов у нас участник войны. Службу закончил здесь. Войсковая часть 3410 была. На территории города Копейска. Держится молодцом! Честь и хвала ему, ветеранам. Они молодцы. У нас в ветеранской организации осталось пять человек. Четыре участника войны и один труженик тыла.

Музыкальная группа «БМД» поет песню «За Победу»: «За девятое число выпьем всем смертям назло. За девятое число выпьем всем смертям назло. Волчьей стаей пусть года идут по следу. И за мир в немирном мире, и за Т-34, за "Катюшу", за Победу!»

У всех ветеранов 9 мая – это святой праздник. Это для всех. Не только для них. Я половину жизни прослужил в погонах, – говорит солист группы «ДМБ» Владимир Макаренко. – Вот сейчас вышел в отставку. У меня отец воевал. Их было пять братьев. Старший Герой Советского Союза вернулся. То есть для меня это не просто день в календаре. Это святой праздник, который празднуем со всем советским народом. Такое у нас впервые, конечно. Но мы все равно очень рады и готовы к каждому ветерану ездить с такой ситуацией во всем мире. Потому что это частичка нашего сердца. Мы приносим им. Потому что в свое время они сделали все для того, чтобы мы жили.

Оркестр играет «День Победы», военнослужащие 23 отряда специального назначения Росгвардии проходят в парадном строю под окнами ветерана. Он говорит им «Спасибо!»
Поделиться: