В эфире: 22:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2018: Инклюзивный фестиваль совместного творчества «Феникс» (12+)

Один из народа: поэтесса Нина Сидоренкова

22 Октября, 2020 |
183

Нина Павловна Сидоренкова 43 года проработала учителем начальных классов. Она никогда не думала, что станет писать стихи.

– 66 лет. Просто внезапно 20 декабря выглянула в окошко - все покрыто белым снегом. Такая красота. Я как вдохнула - выдохнуть не могла. И вот с этого все началось, – говорит поэтесса Нина Сидоренкова.

С того момента Нина Павловна подружилась с рифмой. В своих произведениях Нина Павловна отражает особо значимые события, красоту природы. Пишет и том, что происходит вокруг нее.

 –  Бывает, выскочит стихотворение буквально из нескольких строчек. Увидела две морковки смешные:

«Две морковки так сплелись,

Будто две сестрички.

Крепко очень обнялись,

Чтоб не разлучиться.

Так обнявшись и росли,

Всем на удивленье.

Детям радость принесли,

Мне - стихотворенье.» – рассказывает Нина Сидоренкова.

Нина Павловна пишет обо всем. Вдохновляется реальными историями, например, рассказами о войне.

–  У меня есть такое стихотворение «Рассказ медсестры», написала его после просмотра передачи по телевидению. Медсестра рассказывает, что был кромешный бой, перевязывала раненного, а потом в знак благодарности тот ей говорит слова «Гуд, гуд», она опешила - немца перевязала. И расплакалась, и поползла дальше, – объясняет Нина Павловна.

С детской библиотекой Нина Павловна сотрудничает давно. Еще со времен работы в школе, она водила своих учеников на различные встречи и выставки. А теперь и ее произведения стоят на книжных полках. В этом году у поэтессы был юбилей. В честь этого был собран сборник ее стихотворений - «Хочу воспеть я эту землю».

– Мы решили, что должен быть такой сборник. Как раз дата такая приближается славная. У нас как раз это было уже давно наработано. Получилась такая книга, – говорит Татьяна Королева, заведующая детской библиотекой поселка Горняк.

Нина Павловна постоянно принимает участие в различных тематических мероприятиях библиотеки. На каждой встрече читает свои стихи. Сейчас она продолжает заниматься поэзией. И уже не представляет без нее свою жизнь.

Поделиться: