В эфире: 14:30 - Концерт народного ансамбля «Митрофановна» (12+)
16:00 - Новости: итоги недели (12+)
16:30 - Школьные Новости «ШТВ 7» (6+)
17:00 - Мышкины книжки (0+)
Перейти в раздел программа

Один из народа: флорист Ирина Гладкова

16 Октября, 2020 |
175

Ирина Гладкова с детства любит цветы. В своем саду она занималась их разведением, постепенно увеличивала количество клумб. По началу это было обычным увлечением.  Но после переросло в настоящее дело. Ирина профессионально делает букеты и собирает композиции. Помимо знакомых цветов, она работает и с простыми растениями. Но самое интересное, что создает флорист - это сезонные букеты. Сейчас это период осенне-садового времени.

– Идея создания осенних букетов, да в принципе как и любых букетов, ничем не отличается от летнего, весеннего или зимнего. Это такой же букет, только в сезон. Сейчас осень, настроение осеннее и хочется дарить такое же отношение другим. Показать, что осень - это не грустно. Осень это тоже очень ярко и солнечно. Осенние композиции в том числе и с фруктами, необычными цветами, веточками, листиками или шишечками, это все разнообразие природы, в котором мы живем, – рассказывает флорист Ирина Гладкова.

Нашей съемочной группе Ирина показала, как и из чего можно собрать такой букет, какими деталями подчеркнуть и как разнообразить. Вместе с нашей героиней мы тоже создавали сезонную композицию.

– В композиции закрываем вот эту часть, чтобы ее не было видно, просто заполняем зеленью. Должны быть цвета одного спектра, приблизительно. Хотя бы два-три цвета одного спектра. Вообще должно быть не более трех цветов основных. Когда их больше, то получается не красиво, – показывает Ирина.

В процессе создания букетов, удалось узнать об увлечение Ирины поближе. Свою работу она любит и нисколько не жалеет, что стала флористом. Несколько лет назад Ирина была офисным работником, но любовь к растениям победила.

Постоянная смена трендов во флористике Ирину не пугает. Она следит за последними изменениями и применяет это в своих работах. В садовый букет обязательно добавляет овощи или фрукты, так он становится интересным и необычным.

– Сезонные цветы они всегда популярны. Сезонные композиции пользуются спросом, – говорит Ирина.

Делая такие букеты, Ирина дает возможность людям по - другому посмотреть на цветы. Оценить красивую простоту в самых обычных растениях. Нам она также помогла понять основные моменты этого процесса.

– Вот такие композиции у нас получились с Ириной. Необычно, интересно и очень красиво, – говорит журналист Ирина Архипова.

Поделиться: