В эфире: 04:30 - Вне Зоны (12+)
05:00 - Закрытие конкурса «Педагог третьего тысячелетия – 2022» (12+)
06:00 - Новости с субтитрами (12+)
06:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2017: Фестиваль «Феникс» (12+)
Перейти в раздел программа

Награждены победители «Мобильного фотокросса»

19 ноября, 2021 |
883

Центр детских СМИ «Я и мы», отдел по делам молодежи и челябинские фотографы. Каждый год в состав жюри мобильного фотокросса входят профессионалы своего дела и опытные специалисты по работе с юным поколением. Они придумывают задания, выбирают самые креативные фотографии по заявленным темам. В этом году фотокросс провели 3 ноября. Награждение победителей прошло в центральной библиотеке.

– Фотокросс начался с утра и закончился вечером. После старта команды выполняли задания, на них давалось по часу. Потом они скидывали работы и приступали к следующим. Задания выкладывались в интернет-группе. Фотокросс был посвящен Дню народного единства. Поэтому в конце ребята получили две спецтемы: «День народного единства» и «Автопортрет команды, – говорит Игорь Залесов, начальник отдела по делам молодежи. 

В этом году в мобильном фотокроссе принимали участие 14 команд. Все получили подарки от организаторов. Не меньшее удовольствие им принесло само участие. Ведь нужно было задействовать творческие силы и интересно представить темы заданий. Например, старшему составу команды «Сестры Хасановы» очень понравилась тема «Быть, а не казаться».

– Так как это ко Дню народного единства, у нас есть куколка в татарском стиле и мы по национальности татары, мы эту куколку поставили рядом с куклой Барби, которая гонится за непонятными стандартами, а о своей национальности забывает. А мы все личности, у каждого свое, никто не должен быть идеальной картинкой. Это мы и отразили на фотографии: нужно быть тем, кем родился, – рассказывает Надежда Хасанова, участник мобильного фотокросса. 

А вот у младшего поколения свои предпочтения. Они выбирают то, что им понятно и актуально сейчас.

– Мне понравилась тема «Сезон Шреденгера». Что вы изобразили? Там стояла я в медицинском халате, очках и перчатках и проводила опыты, разрабатывала вакцину от ковида, – говорит Аделина Хасанова, участник мобильного фотокросса. 

«Сестры Хасановы» - одна из команд, которые отмечены спецпризом от партнеров фотокросса компании «Инсит». Городской провайдер интернета и кабельного телевидения каждый год поддерживает молодежные проекты.

– Мы хотели дать один спецприз – «Сестрам Хасановым», но потом решили ещё 3 команды наградить – «Фокус 16», «Телепузики», «Дипломник на отдыхе». Их фотографии заставили улыбаться и задуматься, получились интересными. Мы всегда поддерживаем молодежь. Мобильный фотокросс, как раз и проявляет творчески активную молодежь. Рамки фотокросса широкие – фотографировать на телефон могут все, главное, желание, – говорит Наталья Дерешева, представитель компании «ИНСИТ». 

Наилучших результатов добились 3 команды. Бронзовую медаль получили ребята из команды «Сова», вторыми стали «Гордые медиапчелы». Победитель «Мобильного фотокросса» – команда «Чикибамбони».

Поделиться: