В эфире: 18:30 - Торжественный прием ко Дню медицинского работника (12+)
20:00 - Новости: итоги недели (12+)
20:30 - Новости ЮУрГУ (12+)
21:00 - Хвостатые истории (12+)
Перейти в раздел программа

Многодетной копейчанке вручили ключи от новой квартиры

29 Июня, 2015 |
473
IMG_7088 big.jpgМарина Шевченко, ютившаяся с четырьмя детьми в сушильной комнате, переедет в новую «двушку». Ключи от квартиры копейчанке вручил глава города Вячеслав Истомин.
Напомним, ранее семья проживала в бараке на улице Волкова, однако в 2010 году там произошел пожар, и погорельцам пришлось переселиться в двенадцатиметровую «сушилку» общежития. С тех пор Марина Шевченко добивается получения достойной жилплощади. Весной многодетную мать посетил глава Копейска, пообещав, что ситуация в ближайшие месяцы разрешится.
Новое жилище семьи Шевченко – двухкомнатная квартира в новостройке по улице Кожевникова, 49а. Сама Марина и её дети в восторге от нового жилья: просторные комнаты, замечательный вид из окна, красивый двор и детская площадка – всё это уже оценили новоселы. Кстати, трудности с устройством малышей в детсад, Вячеслав Истомин также пообещал решить, подчеркнув, что семью возьмут «под опеку» и окажут в дальнейшем необходимую помощь.
Подробнее о новом доме, в котором будет жить семья Шевченко, рассказал директор фирмы-застройщика ООО «Эском» Владимир Сачков. По его словам, это первое многоэтажное строение в микрорайоне – сейчас решается вопрос о дальнейшей застройке площадки. Данный дом специально построен для переселения семей из ветхого и аварийного жилья. Как заверил директор «Эскома», программа будет продолжена: люди смогут жить здесь как по договору социального найма, так и приобретать квартиры эконом-класса в собственность.
Поделиться:

Вам также может быть интересно