В эфире: 16:30 - Праздничный концерт «День города Копейска – 2020»: 2 часть (12+)
18:00 - Новости с субтитрами (12+)
18:30 - Оперативная сводка (12+)
18:40 - Новости ЮУрГУ (12+)
Перейти в раздел программа

Копейск получил новые машины для подвоза воды

7 Сентября, 2020 |
346

«Водный вопрос» в Копейске стоит остро. Этому способствовала жаркая погода и изношенность водопроводных сетей. Из-за большого забора воды, приходилось увеличивать давление. Ветхие трубы не выдерживали, случались порывы и отключения.

– После анализа ситуации губернатором принято решение о приобретении спецтехники для подвоза воды. На днях пришли две машины на базе «КАМАЗа». Это две емкости по пять кубов. Это техника будет подвозить воду в экстренных ситуациях, – рассказывает начальник Управления гражданской защиты населения Марат Харисов.

Эти машины - резервная техника. Сейчас подвозом воды занимается Горводоканал. Если коммунальщики не будут справляться, на выручку придут новые автомобили.

– Он используются только для подвоза воды. Специфика емкостей – пищевая нержавеющая стать. Она сертифицирована, для других целей ее использовать не будем. Мы готовим документацию, чтобы перейти к деятельности, – говорит Марат Харисов.

После постановки на учет и проведения санитарной обработки емкостей машины будут готовы к работе. В случае аварий подвозить воду они будут по графику.

Поделиться: