В эфире: 15:00 - Урок Истории с Анатолием Бароненко (12+)
15:30 - Хвостатые Истории (6+)
16:00 - Новости: итоги недели (12+)
18:00 - Новости: итоги недели (12+)
Перейти в раздел программа

Копейчанка делает фигуры в технике паперкрафт

27 Ноября, 2020 |
354

Такие адвент-календари Лилия Гончарова делает к новому году для своих детей. А началось творчество учителя начальных классов с создания объемных фигур из бумаги. Техника называется паперкрафт. Об этом виде искусства девушка узнала в феврале. А к международному женскому дню попробовала сделать первую фигуру - цифру «8» для фотозоны.

– Решила найти в интернете что-то интересное, пролистала миллион сайтов и увидела полигональные цифры. Потом столкнулась с тем, что мало мастеров отрисовывают, но я нашла мастера, который отрисовывает развертки. Вот так родилась первая цифра 8. Кривая, косая, но родилась, – рассказывает Лилия Гончарова.

Лилия загорелась этим. Все возможные цифры от 1 до 9 она научилась создавать за два месяца. По вечерам после трудового дня девушка отдыхает за сбором объемных фигур.

– Начали поступать заказы. По началу получалось не совсем все хорошо. Так для себя открыла фигуры-слова. Слово «мама» собирала на день рождения маме еще в июле, но не успела. Тоже интересно – цветочками можно украсить, воздушными шарами, сладостями. Цифры в основном заказывают на дни рождения. На 1 год часто заказывают, на десять лет и на 35 – я заметила, – говорит Лилия. 

Сейчас рукодельница собирает не только цифры, но и приспособилась к созданию более сложных фигур. Среди которых: слова, значки популярных приложений и бычок – символ предстоящего года.

– Все начинается с разверток: вырезаются маленькие части – полигоны, сгибаются, какие внутрь, каике наружу, и склеиваются между собой. Вот развертки с элементами бычка. Здесь их 68. Каждую будем вырезать, сгибать и склеивать, – объясняет ход работы Лилия.

Каждый сгиб по линии нужно пробиговать. Лилия делает это с помощью вилки. Затем согнутые элементы склеивает.

– Мы вырезали по порядку. Можем заглянуть во внутрь: первая деталь, вторая, третья. Вот здесь видно цифры, значит следующая деталь с цифрой 5 у нас приклеится, – поясняет Лилия.

Вместе с девушкой за 20 минут мы успели собрать несколько небольших элементов: рожки, уши и одно копытце.

– Затем собирается второе копытце и, начиная с носа, мы продолжим собирать голову, внутреннюю часть и туловище бычка с таким замечательным хвостиком. Дальше приклеивается бумага и будет бычок готов, – говорит Лилия.

Совсем недавно Лилия освоила новые техники. Создает карточки для фотосессий и фото-шары, которые можно повесить на ёлку. Один даже сделала для нашего телеканала.

Сложные фигуры Лилия все же делает больше для души, чем на заказ. Поэтому готового бычка заберет себе домой. Его она поставит на камин. И в новогоднюю ночь наполнит сладостями, чтобы подарить своей дочке.

Поделиться: