В эфире: 18:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2017: Концерт народного ансамбля «Митрофановна» (12+)
20:00 - Новости: итоги недели (12+)
20:30 - Оперативная сводка (12+)
20:40 - Новости ЮУрГУ (12+)
Перейти в раздел программа

Копейчанин посвятил рэп поселку Потанино

16 Ноября, 2020 |
268

– Название запомнить просто – поселок «Потанино». Именно об этом родном месте Александр Шушарин под псевдонимом SHuSHa написал рэп, – говорит корреспондент Олеся Желтова. 

– Про место я вам расскажу, где родился и вырос. Это Родина моя – из памяти не вырезать. Возле лагеря строгого жил, года пролетали. Название запомнить просто – посёлок «Потанино» – звучит Рэп в исполнении Александра Шушарина.

Александру Шушарину – 38. Почти всю свою жизнь он провел в Потанино. Шесть лет назад уехал из поселка в Екатеринбург. Там живет с семьей и работает водителем, часто уезжает на дальние расстояния. Но о месте, в котором родился, Александр не забывает. Ему он посвятил трек.

– В близи Копейска поселок километров так за 7. Пешком до города раньше – не уставали совсем. Сейчас совсем другое дело. На машине прокачусь. Всё те же серые дома – на душе немного грустно. Ну и пусть. Уехал оттуда давно. Там отчий дом, но назад не вернусь все равно, – звучит Рэп в исполнении Александра Шушарина.

– Родина, родители живут, друзей много здесь. Много времени провел, учился, образование хорошее получил. До 25 лет все связано с этим поселком и с городом, – говорит Александр Шушарин.

Выполняя поручения по работе, Александр проехал уже пятьсот тысяч километров. В дороге слушал много музыки. Со временем в голове начали рождаться собственные строки. А затем появился и псевдоним, который образовался от фамилии.

– Я люблю свою работу, очень люблю – это моя жизнь. Сейчас появилось вот это хобби. В дальнейшем, думаю, что это будет основной работой, а то – хобби. Но, по крайней мере, эти два любимых занятия останутся в моей жизни, и бросать я их не собираюсь. Первый пост появился 10 июня 2020 года: от рассвета до заката мы живем на этом свете. Улыбаемся когда-то, радуемся, словно дети, – рассказывает Александр.

Позже строчки переросли в полноценную песню. Так за три месяца исполнитель выпустил сорок пять треков, четыре клипа и два полноценных альбома: «История» и «Катарсис». Готовит выход третьего. Копейчанин рассказал краткий процесс создания.

– За рулем появляется материал – пишу стих. Потом подбираю музыку, потом связываюсь с битмейкером. Дмитрий у меня битмейкер личный. Он со мной давно работает, знает настроение. Он делает музыку, и мы едем уже с битом на студию, – объясняет Александр.

Впервые творческий горожанин выступил на городском фестивале народного творчества «Богат талантами Урал». А 21 ноября Александр на своем первом сольном концерте исполнит новый трек о Копейске.

Поделиться: