Копейчане изготавливают БПЛА для СВО
Маленькие, но такие необходимые. Беспилотные летательные аппараты в зоне СВО на вес золота. Об этом не понаслышке знают копейчане, которые недавно вернулись со спецоперации. Александр и Сергей организовали в Копейске мастерскую, в которой изготавливают дроны, и другие необходимые вещи для бойцов.
«Закупили два принтера, которые у нас сейчас на данный момент есть, хоть и не быстро печатают, но мы потихонечку все делаем. Что ребята просят, самое такое первое мы делаем. Нас попросили сейчас заряжающие элементы, мы сделали их напечатали, сейчас соберем их полностью и отправим. Дроны у нас тоже, мы собираем, собираем и батарейки, я их программирую, то есть собираю все от нуля. Мы сами за свои средства, где-то что-то берем, закупаем и ребята если просят нас, могут что-то взять за свои деньги, ну например какие-то запчасти и я им сам соберу просто», - рассказывает Сергей Родионов.
Многие детали умельцы печатают на 3d принтерах. Они у них постоянно в работе и не стоят без дела. Здесь они печатают запчасти к дронам, ампульницы и многие другие детали.
«На 3d принтере это все печатается, стараемся без какого-либа железа. То есть это гвоздь, который не пропускает электричество, это тоже все печатается на 3d принтере и уже мина, которая сработает на замыкание, она уже не сработает», - говорит Александр Шишкин.
Александр и Сергей на своем опыте знают о потребностях бойцов на СВО, поэтому стараются создавать максимально полезные предметы.
«Боевой дрон, хоть что может унести непосредственно только смотря по грузоподъемности, то есть он грамм 500- 600 он может увезти, например рацию, воду там 0,5 например, бутылочку ему утащить, бинт, аптечку, лекарственные там, не только как боевой, возможностей очень много», - рассказывает Сергей Родионов.
Сергей на фронте работал с беспилотниками, по словам мужчины это не так просто как кажется на первый взгляд. Здесь важен опыт и знания. Для начальной подготовки летчики, должны освоить компьютерный симулятор.
«Сначала ребята обучаются здесь, чтобы они полностью умели как бы летать, мы это уже смотрим. Сначала к дрону никто не подходит и сразу изначально не запускает, потому что сначала человек должен научиться на симуляторе полностью летать хорошо, то есть в рамки хорошо залетать, разворачиваться, садить дрон, так же взлетать хорошо, залетать там например в окошки, в дома», - говорит Сергей Родионов.
«Наша основная цель помочь нашим сотоварищам, братьям. Я как мобилизованный, но уже под инвалидностью, на больничном на освобождении от всех воинских обязанностей до исключения из списка в части. Но мы просимся назад, я с командирами на связи. Помогаю, сейчас, пока на больничном я таким образом исполняю приказ президента Российской Федерации. Сергей мне помогает, мы старые знакомые, еще там списались, что не будем друг друга бросать и у Сергея закончился контракт и мы пока есть время решили это сделать и вот за месяц мы это делаем», - рассказывает Александр Шишкин.
У мужчин сейчас много планов, они хотят расширить свое производство и получить лицензию на право обучения управления беспилотными летательными аппаратами других.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
- Viber