В эфире: 04:30 - Оперативная сводка (12+)
05:00 - Вечно живые (12+)
05:30 - Искры камина (6+)
06:00 - Новости с субтитрами (12+)
Перейти в раздел программа

Копейчан удивил цвет воды в ливневом канале

27 Марта, 2020 |
527

По календарю весна уже наступила, но зеленеть природа пока не спешит. Зато пример красочности подает местный ливневый канал. Он неожиданно стал насыщенного цвета. Зеленая, как тархун – такой вода в ливневом канале в районе автовокзала стала в начале недели. Яркий оттенок некогда бледной болотистой канавы вызвал самую разную реакцию у горожан. Не оставила равнодушными она и старожилов из ближайших домов.

«Такое чудо я первый раз вижу. Даже затрудняюсь сказать, откуда оно взялось. Сразу видно, что какие-то химикаты. В любом случае это ненормально. Неизвестно, как отразится на животных и на нас», – переживают копейчане.

Одни к изумрудной воде относятся с тревогой, а другие – не видят повода для беспокойства: «Чудесный цвет. Мне кажется, вода похожа на сок яблочный. Нет предположений, почему она такая. Может какое-то природное естественное происхождение».

На самом деле в зелень воду окрасили копейские «Теплосети». Ее специалисты проводили проверку утечек труб. Для этого использовали порошок, растворимый в жидкости – уранин А.

«Это разрешенное вещество. Оно применяется везде. Добавляется в минимальной концентрации, порошок просто окрашивает воду, чтобы найти утечку. Абсолютно безвредно», – объясняет Владимир Смирных, директор копейского филиала ОАО «ЧелябОблКоммунЭнерго».

Краситель не имеет едкого запаха и безопасен для природы. Он выведется из воды через пару дней.

Поделиться: