В эфире: 14:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2013: отчетный концерт воспитанников Дворца творчества детей и молодежи (6+)
16:00 - Новости: итоги недели (12+)
16:30 - Оперативная сводка (12+)
17:00 - Творим и вытворяем (12+)
Перейти в раздел программа

Клички лебедям дали подписчики «Инсит-ТВ»

2 Июля, 2020 |
303

Весной на пруд у храма заселили две пары лебедей. Одну из них – Зигфрида и Одетту – копейчане знают с прошлого года, а новенькие оставались без кличек до конца июня.

– Сегодня у нас есть уникальная возможность вытянуть. Как жеребьевку сделать и выбрать победителей. Я думаю, что будет интересно. А чья кличка победит, мы приглашаем их в приют – посмотреть наших других животных. Тем более, что кроме птиц мы спасаем хищников. У нас сейчас царь зверей находится. Львенок Симба, который в скором времени уедет в Африку. Пока есть такая возможность, – объясняет руководитель фонда зоозащиты «Спаси меня Карен Даллакян.

Придумать клички «Инсит-ТВ» предложил копейчанам еще в апреле. Среди вариантов были Ромео и Джульетта, Тристан и Изольда, Адам и Ева, Сид и Ненси, Петр и Феврония и многие другие. Имена написали на листочки и положили в коробочки.

И вот случай рукой Владимира Бурматова выбрал самое первое имя, предложенное подписчиками группы. Ромео. Очередь за женским.

– Я не смотрю, перемешиваю. Их много. Ничего не было подстроено. Вот достаем: Маргарита, – говорит Карен Даллакян. 

Ромео и Маргарита, проще Рома и Рита. Так теперь будут звать лебедей.

– Справа от меня Зигфрид и Одетта. Птиц различают по травмам, которые они получили. А имена сегодня были выбраны Ромео и Маргарите. Они находятся слева, – комментирует наш корреспондент Вика Фрончик.

Клички у лебедей появились 30 июня. Понятно, что сами птицы на них не откликаются. Это удобнее людям. Тем более, что пернатых на пруду со временем станет больше.

– Мы с Кареном каждый год их сюда привозим. С прошлого года такая традиция появилась. А поскольку появляются все новые постояльцы, негоже таким красивым птицам без имени оставаться, – говорит депутат Государственной думы Владимир Бурматов. – Я благодарен всем копейчанам, которые приняли участие. Фактически всем миром выбирали имена. Теперь, я думаю, заведем такую традицию для следующих лебедей. После того как люди увидели, что это на самом деле все реально – ажиотаж вокруг этого будет еще больше.

Птицы-инвалиды переживут теплое время на пруду у храма. А на зиму снова вернутся в приют диких животных Карена Даллакяна.

Поделиться: