В эфире: 12:00 - Новости: итоги недели (12+)
12:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2011: Отчетный концерт коллективов ДК им. С.М. Кирова (6+)
14:00 - Новости: итоги недели (12+)
14:30 - Оперативная сводка (12+)
Перейти в раздел программа

Как будут жить копейчане на следующей неделе

26 Марта, 2020 |
781
Какие карантинные меры будут приняты в Копейске? Как должны работать детские сады в сложившейся ситуации? И чем помогут людям в возрасте 65+? Рассказала замглавы Копейска по социальному развитию Светлана Логанова

«Сегодня было принято решение, что в Копейске – также как и на территории всей Челябинской области – с 30 марта по 5 апреля будет неделя, когда все бюджетные организации по максимуму работать не будут. Это означает, что школы находятся на каникулах. Специалисты, учителя будут работать удаленно. Администрация будет находиться в учреждениях. Все индивидуальные занятия в школах искусств, спортивных секциях, музыкальных школах отменяются. И дети будут находиться дома.

В детских садах мы открываем дежурные группы. Для детей, у которых на следующей неделе будут работать оба родителя. С сегодняшнего дня мы собираем заявления от них, где указывается, что они работают с 30 марта по 5 апреля. Формируем группы. И завтра уже будем понимать: сколько таких групп будет в каждом детском саду.

Кроме этого, в Управлении социальной защиты населения открыта горячая линия. Сотрудники и волонтеры готовы выходить к жителям возраста 65+, чтобы оказывать услуги на дому. Это покупка необходимых продуктов питания, первоочередных вещей, медикаментов и так далее. Эта услуга будет бесплатна. Я могу продиктовать телефон горячей линии: 4-13-94. Звонки будут приниматься с 8:30 до 16:00. Включительно и в субботу и в воскресенье. Семь дней в неделю».
Поделиться: