В эфире: 22:30 - Торжественное собрание ко Дню защитника Отечества (12+)

Главную горку Копейска закрыли из-за теплой погоды

17 Января, 2020 |
608

Голуби купаются в лужах, на дорогах грязь. Январь в этом году бьет все рекорды температурного режима. В связи с этим городской ледовый городок начал таять, не простояв и месяца.

«Из-за теплой погоды почти полностью растаял. Теперь от катания на ней вместо удовольствия можно получить разве что пару заноз и рваную одежду», — отмечает корреспондент Инсит-ТВ Лидия Снегирева.

Чтобы обезопасить горожан от неприятностей и травм, большую деревянную горку временно закрыли. Но у детей еще остаются шансы на катание, другие сооружения не так пострадали от тепла.

«Погода привнесла свои сюрпризы, и большая горка быстро испортилась, и на ней невозможно кататься. На ледяных горках с детьми еще удается покататься», — делится копейчанин Павел Кровяков.

«Закрыты не все горки, а закрыта одна самая большая деревянная горка. В связи наступления, как вы видите положительных температур. Даже в данный момент идет дождь. Соответственно, возможен детский травматизм, этого допустить мы никак не можем», — сообщает начальник Управления городского хозяйства Игорь Фролов.

Горку откроют, если столбик термометра опустится ниже -5 градусов. Только при этом условии поверхность для катания можно будет снова заливать. Иначе вода просто не замерзнет.

«Так же тают и ледяные фигуры. Например, с лапы кота Леопольда капает вода. Такими темпами, если холода не вернуться от мультяшных героев и мокрого места может не остаться», — рассказывает корреспондент Инсит-ТВ Лидия Снегирева.

Таяние ледяных фигур тоже представляет опасность для горожан. К примеру, часть скульптуры может отколоться и упасть. Именно поэтому городская служба заказчика ежедневно проводит проверку состояния архитектурных форм. Но и горожанам стоит вести себя аккуратно, лишний раз не трогать мультяшных героев.

Поделиться: