В эфире: 04:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2018: отчетный концерт воспитанников Детской музыкальной школы №1 (6+)
06:00 - Новости: итоги недели (12+)
06:30 - Оперативная сводка (12+)
07:00 - Школа родителей (12+)
Перейти в раздел программа

Глава Копейска вручил сиротам ключи от новых квартир

9 Июля, 2020 |
312

Свою квартиру Ксения Бутюгина ждала 5 лет. Сообщение, что приглашают для вручения ключей, обрадовало. Девушке - сироте хочется быстрее заехать в своё жилье, мебель она купила.

– Мы готовились, ждали эту квартиру. Долго ждали. Поэтому готовы. Посмотрим, что нас ждет, – говорит Ксения Бутюгина.

Ключи получила и Мария Разоренова. Девушка тоже относится к категории «детей-сирот». Но ей повезло больше. Своей очереди Мария ждала всего год. Тоже рада получить жилье в новом доме на Кожевникова. Квартиры для детей-сирот полностью готовы к заселению.

– Квартира должна быть благоустроенной. Обязательна отделка «под ключ». Обязательны сантехника, счетчики, плиты. Гражданин может в день заключения договора заселяться, – объясняет начальник отдела жилищной политики Семен Парфилов.

Программа по предоставлению жилья детям-сиротам работает в Копейске много лет. С 2013 по 2020 годы были выделены 223 квартиры.

– С 2018 года мы увеличиваем финансирование. В 2018м было 30 млн направлено на жилье детям - сиротам, а в этом - 47 млн. Эта цифра будет расти: мы подготовили заявку на допфинансирование. Очередность на сегодня - 220 детей. Надеюсь, что в этом году мы выполним план в 48 квартир и сможем использовать допфинансы, – комментирует глава Копейска Андрей Фалейчик.

Квартиры сиротам предоставляются по договору спецнайма. Через 5 лет они могут перезаключить его на соцнайм. Это даст возможность приватизировать жилье.

Поделиться: