В эфире: 08:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2011: день семьи на площади Трудовой Славы (6+)
10:00 - Новости с субтитрами (12+)
10:30 - Оперативная сводка (12+)
11:00 - Концерт ко Дню семьи «Дарите песни любимым» (6+)
Перейти в раздел программа

Глава Копейска проверил вывоз мусора

29 Мая, 2020 |
253

– Сейчас мы видим, что контейнеры переполнены. Кроме того, негабарит. Не думаю, что он появился вчера. Если мы посмотрим дальше – печально, – возмущается Андрей Фалейчик, глава Копейска.

Такую картину глава города увидел на Славы 34. Этой контейнерной площадки в заявленной повестке встречи не было. Журналистам назначили ее на Кирова 10. Но Андрей Фалейчик сразу после первого адреса решил изменить маршрут.

– Я вижу, что вывоз мусора вчера был. Если идет переполнение контейнеров – это говорит о недостатке контейнеров, – ответил Алексей Петров, заместитель генерального директора ЦКС.

– Мы получаем достаточно много жалоб со сменой компании, которая осуществляет транспортировку. На мой взгляд, это неэффективная работа перевозчика. А перевозчик ваш. Делайте выводы, – комментирует глава Копейска Андрей Фалейчик. – Кроме того, поручение Вам, Юрий Сергеевич: эти объекты взять на контроль. И привести до конца следующей недели в нормативное состояние, чтобы не было свалок этих мусорных. Причем, рядом с контейнерными площадками.

Следующая точка маршрута – поселок Бажово. Улица Архангельская. Вид почти такой же, как на прежнем адресе. Баки наполнены. Рядом – куча мусора.

– Срок – следующая неделя. В пятницу поеду и проверю. Поверьте, не эти точки. Следующая улица Васенко, – говорит Андрей Михайлович.

Жители  дома 20 на Васенко с марта жаловались на некачественный вывоз мусора. Этот адрес был заявлен в программе рейда. И к моменту приезда главы 28 мая баки стояли абсолютно пустыми. Идеальный внешний вид портила только куча зеленых веток.

– Кусочек травы. К нему прилепится пакетик. Потом к нему стул, диван. И мы опять видим то, что видели. Я о чем хочу сказать: чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.  «Инсит-ТВ» вышел сюжет про свалки. Мы видим как проезжающая машина выбрасывает мусор, даже не входя из-за руля. С ходу. Это отношение к нашему городу. Это нужно менять, – рассуждает Юрий Заневский, заместитель главы Копейска по жилищно-коммунальным вопросам.

– Я прошу, чтобы город с вашим приходом не откатывался назад. А сейчас получилось именно так. Это недопустимо. На сегодняшний день ситуация по уборке площадок неудовлетворительна, – говорит Андрей Фалейчик.

Представители центра коммунального сервиса также сделали выводы из встречи. Один из них касается разделения сфер ответственности. Есть моменты, за которые отвечают управляющие компании и органы местного самоуправления – это оснащение площадок.

– Недостаточно контейнеров, – пояснил Алексей Петров. – Хотя вывоз проводится ежедневно, они стоят полные. Но переполнение в них не зафиксировано. Мусор будет вывезен. По результатам объезда мы видим приличное количество спиленных веток, находящихся на площадке. В целом ситуация рабочая. Проезжая к этой площадке, мы проехали еще 15 новых созданных контейнерных площадок в частном секторе. На них ситуация хорошая. 

Ответственность ЦКС наступает с момента погрузки отходов в мусоровоз и подбора остатков во время этого процесса.

Поделиться: