В эфире: 08:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2011: день семьи на площади Трудовой Славы (6+)
10:00 - Новости с субтитрами (12+)
10:30 - Оперативная сводка (12+)
11:00 - Концерт ко Дню семьи «Дарите песни любимым» (6+)
Перейти в раздел программа

Глава Копейска проинспектировал работу ЦКС

5 Июня, 2020 |
164

– Я живу здесь. Ни балкон не открыть, ни вообще. Какой-то кошмар, – жалуется копейчанка.

Кошмар для жителей Славы 29 а начался, когда под окнами образовалась свалка. В горе мусора копаются собаки и бездомные. А с наступлением жары невозможно открыть окна из-за вони.

– С зимы тут начал копиться мусор. Воняет. Птицы, голуби разносят инфекцию. У меня маленький ребенок. Меня это беспокоит.  В первую очередь не свое здоровье, здоровье детей наших. Не так часто вывозят. Что-то произошло, что повлияло на резкий вывоз этого мусора, – возмущается Станислав Сибельдин, местный житель.

Активные действия по уборке начались 4 июня. Эту контейнерную площадку глава Копейска выбрал местом начала очередного рейда по мусоркам.

Андрей Фалейчик проинспектировал несколько площадок. Контейнеры на них были пусты. Заехали и на Республиканскую 11, где возле баков продолжает расширяться стихийная свалка. Гора мусора уже достигла человеческого роста.

– Бревна видите, да? Это специально выбрасывали. Юрий Сергеевич, ставьте в план до конца следующей недели это ликвидировать. Это зона ответственности не ЦКС. Это наши жители, – говорит глава Копейска Андрей Фалейчик.

Вести работу с местными жителями и разъяснять им правила утилизации решили с помощью управляющих компаний. Информацию в ближайшее время должны донести их руководителям.

– Сегодня мы объехали несколько точек в городе. В целом могу сказать ,что контейнеры не переполнены. Есть ряд нюансов, которые требуют доработки. Поручения я дал. Первые результаты мы увидим к концу следующей недели, – подытоживает Андрей Фалейчик.  

Контролировать действия ЦКС, управляющих компаний и других организаций, задействованных в уборке мусора, будет администрация. Всего в Копейске 1156 контейнерных площадок, 770 из них – жилой фонд. И не все соблюдают правила утилизации от регоператора.

– Срезанные ветки, сучья, спиленные деревья – это не коммунальные отходы, не компетенция ЦКС, – объясняет руководитель департамента производства Центра коммунального сервиса Игорь Петченко.

– Сегодня мы подъехали на съемку, и как раз в точке сбора производилась уборка. Это совпадение? – задает вопрос наш корреспондент.

– Действительно, совпадение. Могу показать вам путевой лист.  Машина по графику. Сегодня четверг, следующий раз в субботу. Этот график зависит от образования мусора, – отвечает Игорь Петченко.

За то время, пока съемочная группа ездила с главой по городу, мусорная площадка преобразилась. На ликвидацию свалки, которая досаждала местным жителям, понадобился всего час. Но за это время здесь снова начал появляться крупногабаритный мусор.

Поделиться: