В эфире: 13:30 - Творим и вытворяем (12+)
14:00 - Новости: итоги недели (12+)
14:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2020: Уральский диксиленд Игоря Бурко (12+)
16:00 - Новости: итоги недели (12+)
Перейти в раздел программа

Газете «Копейский рабочий» исполнилось 90 лет

23 Ноября, 2020 |
288

Газете «Копейский рабочий» исполнилось 90 лет. Почти вековой юбилей коллектив редакции встретил в уютной камерной обстановке.

– От лица компании "ИНСИТ " хочу поздравить наших коллег друзей, партнеров с их великолепным юбилеем. Не каждому дано 90 лет не только прожить, но и эффективно проработать. Стать такими популярными и знаменитыми в городе. Желаем творческого долголетия, здоровья в этот не простой период. С праздником Вас, с юбилеем, – говорит Галина Болгар, главный редактор телеканала «Инсит-ТВ».

Гостей сотрудники принимают в своем музее. В нем можно посмотреть на раритетные печатные машинки, прочитать о важных в жизни газеты моментах и людях, а также увидеть, каким был «Копейский рабочий» в самом начале своего пути.

– У нас сохранился самый первый выпуск газеты «Копейский рабочий» «В атаку за уголь ». Несколько лет она выходила с таким названием, а потом уже стала выходить с названием «Копейский рабочий », – рассказывает Анна Викалюк, главный редактор газеты.

Датой рождения газеты принято считать 22 ноября 1930 года. С того момента со страниц вначале черно-белых, а затем и цветных несколько поколений копейчан узнают о жизни родного города, его событиях и проблемах. Выпуск, посвященный девяностолетнему юбилею, уже готов.

– Я думаю, что получился очень интересный выпуск, потому что у нас и главный редактор газеты в начале 21 века Валентина Владимировна Якоби рассказала свои воспоминания и такие известные в Копейске журналистские имена, как Элеонора Алферова и Виктор Чигинцев вспомнили, – говорит Анна Викалюк.

Алексей Самаев посвятил работе в знаменитой газете почти восемь лет жизни. Опытный журналист родом не из Копейска, но искренне любит город и с удовольствием добросовестно рассказывает о его жизни в своих публикациях. В том числе, статьях юбилейного выпуска.

Сейчас газета выходит один раз в неделю по пятницам тиражом в семь тысяч экземпляров. Узнать интересные новости можно и через интернет.

– Копейчане могут читать нашу газету не только в печатной версии, но и в онлайн, потому что у нас уже давно действует сайт «Копейского рабочего». В соцсетях также есть много интересных новостей. Мы рады, что и молодежь охвачена новостями, официальной проверенной информацией, – поясняет Мария Согрина, редактор сайта.

В декабре и январе редакция газеты будут разрабатывать новые проекты. А пока для копейчан подготовили фото-выставку: разместили восемьдесят фотографий голливудских звезд, держащих в руках «Копейский рабочий». Также можно увидеть снимки людей, которые запомнились городу своими достижениями в различных сферах.

Поделиться: