В эфире: 18:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2017: Концерт народного ансамбля «Митрофановна» (12+)
20:00 - Новости: итоги недели (12+)
20:30 - Оперативная сводка (12+)
20:40 - Новости ЮУрГУ (12+)
Перейти в раздел программа

Дорожной уборочной техники стало больше

19 Ноября, 2020 |
216

Новая дорожная техника начала выезжать на улицы города. Для своевременной очистки дорог подрядчик закупил семь уборочных машин.

– В начале года было 35, сегодня – 46 единиц техники. На следующий год мы будем требовать у подрядной организации наличие 57 единиц техники, – говорит начальник Городской службы заказчика Илья Антонов.

Техника будет содержать дороги в зимнее и летнее время. Она используется для очистки тротуаров, проезжей части и подходов к пешеходным переходам. Все виды машин прибирают, подметают, и посыпают поверхность реагентами.

– Это Трактор Беларусь с плужно-щеточным механизмом, машины «Камаз» для очистики, посыпки проезжей части. В них вложено порядка 20 миллионов для большего охвата территории, – объясняет Николай Коровин, представитель подрядной организации.

Выезжать на очистку территорий будут по несколько машин. Любой желающий сможет отслеживать работу техники.

– С начала года подрядная организация подтвердила оснащение техники датчиками ГЛОНАСС. Отображается и на сайте администрации, – поясняет Илья Антонов. 

По словам специалистов, техника будет выезжать на уборку во время и после снегопада. В первую очередь, начнут очищать от снежной массы дороги центральной части Копейска. А затем – приступят к поселкам.

Поделиться: