В эфире: 06:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2017: отчетный концерт коллективов ДК им. П.П. Бажова (6+)
08:00 - Новости с субтитрами (12+)
08:30 - Оперативная сводка (12+)
09:00 - Вечно живые (12+)
Перейти в раздел программа

Дольщики Копейска просят достроить их дома

26 Июня, 2020 |
207

Двадцать пятого июня дольщики дома 28 на Коммунистическом собрались у недостроенного здания, чтобы вновь рассказать о своих бедах нашей съемочной группе. Долгострой не признавали проблемным. Но и с тех пор, как его внесли в реестр, ничего не изменилось.

– Пятнадцатого мая этого года внесли дом в реестр обманутых дольщиков, но с этого момента никаких движений больше нет. Процедура банкротства не инициируется вообще никак. Дольщики писали письма – не получили никакого ответа. Со стороны администрации тоже никакого ответа, никакой помощи мы не получаем, – рассказывает дольщик дома 28 по проспекту Коммунистическому Евгения Бондарь.

В здании не закрыт тепловой контур. Нет кровли, нет окон. Дом мокнет и начинает постепенно разрушаться.

– Было, что падала арматура и порвала со стороны проспекта Победы фасад. Но сейчас, вроде бы, они поставили заборчик, – продолжает Евгения.

Всего в высотке 269 квартир. Владимир Чистяков перевел деньги за одну из них еще в 2016 году. Думал – полгода пожить с семьей на съемном жилье и въехать в собственное – побольше. Но до этого момента еще далеко.

– Разрешили делать какой-то ремонт. Но когда я начал его делать, после этого пришел – начал наблюдать картину: повыдергивали проводку, не доделали стены, сняли батареи. Единственное, что делают – это только подметают в квартире, – делится дольщик дома 28 по проспекту Коммунистическому Владимир Чистяков.

Застройщик по договору должен был сделать перепланировку и поставить еще один оконный блок. Не досчитавшись батарей и проводов, Владимир сам поставил на вход в квартиру собственную дверь.

– Стена здесь – докладка. А тут они докладывали просто кирпичом. Оттуда тоже провода сдернули, – рассуждает Владимир.

Единственный хороший момент – это вид из окна. Другие дольщики проблемного застройщика и этого не имеют.

– Я дольщик не с Коммунистического 28, а с Фруктовой 3. У нас застройщик называется “Уралфинанс”. Но в лице тех же: Бабайлов и Назаров. Наш дом вообще не строится. Как заложили фундамент, начали первый этаж – и на этом все стоит. Со стороны администрации у нас поддержки нет. Они нас считают инвесторами, хотя мы обычные дольщики, – говорит Альбина Мазур, дольщик дома 3 по улице Фруктовой.

– Наш дом не хотят признавать проблемным, так как отвечают, что дом считается офисным зданием. Хотя мы покупали квартиру. Нас просто обманули. Выписывали нам дополнительное соглашение, что дом переводится в жилой. Нас нигде не признают. Говорят, что в реестр проблемных домов нам тоже не попасть, объясняет дольщик дома 3 по улице Фруктовой Ольга Сарычева.

По обоим адресам заведены уголовные дела. Их объединили в одно, а в прошлом году передали в главное управление МВД области.

Поделиться: