В эфире: 04:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2016: Праздничный концерт «Весна Победы» (12+)
06:00 - Новости с субтитрами (12+)
06:30 - Оперативная сводка (12+)
06:40 - Новости ЮУрГУ (12+)
Перейти в раздел программа

До конца апреля нужно отчитаться о доходах

15 апреля, 2021 |
179

30 апреля истекает срок декларирования доходов за 2020 год. Как отмечают специалисты, далеко не все налогоплательщики спешат предоставить декларацию. А тех, кто обязан это сделать, достаточно много.

– Если вы реализовали имущество, которое было в собственности меньше 3 лет: автомобили, недвижимость - квартиры, комнаты, дачи, садовые домики и участки – декларацию обязаны подать. Налоговый орган не рассылает уведомлений, такой обязанности нет. Это норма Налогового кодекса. Если у вас имущество продано меньше предельной суммы - автомобиль меньше 250 тысяч, а недвижимость меньше миллиона – всё равно нужно подать декларацию. Просто у вас не будет налога к уплате. Обязанность декларирования зависит не от суммы дохода, а от срока владения, если меньше 3 лет, то декларация подается, – объясняет Татьяна Новицкая, замначальника межрайонной инспекции ФНС №10.    

Сдать налоговую декларацию можно несколькими способами: почтовым отправлением, через представителя или прийти лично. Все инспекции до конца апреля работают даже по субботам с 10 до 15 часов. Но проще всего отчитаться о доходах на сайте налоговой службы.

– Есть возможность, не посещая лично инспекцию, зайти в личный кабинет налогоплательщика на сайте и заполнить декларацию. Это очень просто. Там уже загружены все необходимые данные и документы. Поэтому лучше сдать декларацию в электронном виде, – продолжает Татьяна Новицкая. 

Если налогоплательщики реализовали имущество или получили его в дар, но не сдали декларацию, до начисления для них проведут специалисты налоговой службы. И тем, кто не сдаст декларацию до конца апреля, грозят штрафы в размере 20% суммы не уплаченного налога.


Поделиться: