В эфире: 14:30 - Концерт народного ансамбля «Митрофановна» (12+)
16:00 - Новости: итоги недели (12+)
16:30 - Школьные Новости «ШТВ 7» (6+)
17:00 - Мышкины книжки (0+)
Перейти в раздел программа

Детский сад №27 ждет выздоровления поваров

15 Октября, 2020 |
228

– Это наш пищеблок. Плиты стоят, не работают. Все было замочено, обработано, – рассказывает заведующий детским садом №27 Антонина Пенкина.

Пищеблок в детском саду №27 пустует впервые. Повара учреждения заболели ОРВИ. Антонина Ивановна – заведующая садиком, быстро решила проблему. Чтобы не оставить детишек без питания.

– Решили закрыть пищеблок. Ирина Александровна обзванивала школы. Я – детские сады. Искали поваров. С улицы взять не можем – у них нет санитарных книжек. Повара проходят санитарно технологический минимум, – говорит Антонина Ивановна.

В учреждениях города свободных поваров не нашли. Родителей честно предупредили о ситуации. Предложили два варианта решения: временный перевод ребенка в другой садик или возможность приносить еду из дома. Эти меры будут приняты, если ситуация повторится и в других учебных заведениях.

– По необходимости детей устроим в ближайшие детские сады. При временном переводе будем учитывать желание родителей и наличие свободных мест, – объясняет заместитель начальника Управления образования Ирина Штеркель.

Перевод в другой детский сад родители не просили. Воспитатели предложили кормить детей завтраком, приводить их со своим перекусом и забирать пораньше. Родители откликнулись с пониманием. Жалоб не поступило.

– Вчера родительница даже говорит: «Антонина Ивановна, так интересно было. Они пришли с полными пакетами, воспитатели им сказали, что они на поляне. Разложили все и чай вскипятили». Дети остались довольны и сыты, – с улыбкой рассказывает Антонина Пенкина.

Сейчас 11 работающих групп ждут выздоровления поваров. На следующей неделе будет известно о возобновлении работы пищеблока.

Поделиться: