В эфире: 14:00 - Новости: итоги недели (12+)
14:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2013: отчетный концерт воспитанников Дворца творчества детей и молодежи (6+)
16:00 - Новости: итоги недели (12+)
16:30 - Оперативная сводка (12+)
Перейти в раздел программа

Благотворительному фонду Копейска нужны волонтеры

31 Июля, 2020 |
194

Наборы хозяйственно-бытовых мелочей, а также продуктовые. Сейчас на базу благотворительного фонда «Эстафета доброты» привезли большую партию бесплатной помощи для нуждающихся.

– Мы первого апреля этого года зарегистрировали фонд. Этот фонд предназначен прежде всего для работы в Копейске. Проекты привлечения ресурсов направлены на наших горожан. Силами волонтеров мы сортируем и доставляем сюда продукцию и до адресатов. Мы это делаем для того, чтобы познакомиться с жителями, узнать проблемы. Соцзащита не всегда может помочь, люди тогда к нам обращаются. Мы составляем рейтинг нуждаемости: у кого маленькая пенсия, кто-то инвалид или многодетная семья. Помощь мы организуем индивидуально жителям Копейска, – рассказывает руководитель фонда «Эстафета доброты» Андрей Горланцев. 

Сейчас в фонде работают волонтеры всех возрастов. Приходят они сюда по-разному. Есть городские активисты, есть те, кто-то сам раньше получил помощь и влился в ряды волонтеров. И просто обычные горожане. Например, Ольга Захарина. Девушка впервые участвовала в благотворительной акции и на практике поняла важность этого дела.

– Я просто подписана в социальной сети на эту группу. Увидела пост, что нужны волонтеры для помощи в развозке наборов. Я написала сообщение, вот так здесь и оказалась. Меня эмоции просто переполняют, много ощущений: от жалости до радости, что есть фонд, который творит добро, –  говорит волонтер Ольга Захарина.

Волонтеры разнесли по адресам уже более тысячи наборов. Но впереди проект к первому сентября, ожидается поступление благотворительной помощи – школьных наборов для многодетных семей. Их нужно будет активно раздавать, а рабочих волонтерских рук не хватает.

– Объем помощи действительно большой, а доставить нужно быстро, люди нужны. Копейск – большой по протяженности от Калачево до Вахрушево. Чтобы все развести нужно много людей. Люди после работы этим занимаются, больше нет времени. Поэтому люди нам нужны, – объясняет Андрей Горланцев.

Фонд будет рад и финансовой благотворительной помощи. Всегда нужны средства на расходные материалы, в планах небольшой ремонт помещения. Стать волонтером фонда «Эстафета доброты» не сложно. Можно написать руководителю фонда сообщение в социальных сетях или прийти по адресу проспект Коммунистический,12а.

Поделиться: