В эфире: 22:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2018: Инклюзивный фестиваль совместного творчества «Феникс» (12+)

Автолюбители переобуваются на зимнюю резину

21 Октября, 2020 |
158

Геннадий Гиляеву шестьдесят восемь лет, пятьдесят два из них он за рулем.

– Я приехал, колеса поменять на зимние. Сейчас, потому что снег обещают. Летняя резина не пойдет, надо менять. И лучше пораньше, пока тепло, а потом когда холодно будет уже не удобно. Еще у меня не шипы, а липучка, поэтому мне не страшно, я по сухому проеду, – рассказывает Геннадий Гиляев, автолюбитель.

Свой автомобиль копейчанин переобувает каждый год примерно в конце октября. Он следует советам специалистов. По их мнению, менять шины нужно, когда среднесуточная температура опускается ниже нуля.

– На одну машину уходит минут двадцать пять, но если какой-нибудь внедорожник большой и с дорогими колесами, то около сорока пяти минут. Зависит от профиля. Несколько человек, а если точнее три, одно колесо разбортовывают. То есть разбирают и собирают, – говорит Дмитрий Пастол, владелец шиномонтажной мастерской.

Пока крупных очередей в шиномонтажные мастерские нет. Можно спокойно переобуться. Сделать это рекомендует и законодательство.

– У нас в техническом регламенте колесных транспортных средств существует обязанность о необходимости смены резины с летней на зимнюю в межсезонье, когда выпадают осадки, температуры на улице становятся отрицательными, но ответственности за не смену резины, к сожалению, нет, – поясняет Лев Воропаев, автоюрист.

Следующие потоки автолюбителей шиномонтажники ожидают весной. По опыту, владельцы машин переобуваются в апреле.

Поделиться: