В эфире: 10:00 - Новости с субтитрами (12+)
10:30 - Оперативная сводка (12+)
11:00 - Концерт ко Дню семьи «Дарите песни любимым» (6+)
12:00 - Новости с субтитрами (12+)
Перейти в раздел программа

Арендатор «Юности» готовит лагерь к заезду копейчан

4 Июня, 2020 |
271

Лагерь «Юность» сдали в аренду. Ближайшие 15 лет он будет находиться в управлении частного лица. Эта новость встревожила спортивную общественность Копейска.

– Она меня и расстроила. Люблю свой город. Имею активную жизненную позицию. И мне небезразличны социальные объекты, чтобы они уходили куда-то на сторону, – взволнованно говорит ветеран спорта Элла Деккерт.

Элла Григорьевна даже решила сама съездить на Увильды. Посмотреть – что происходит в лагере.

– Когда я заехала – первое я увидела чистоту. Очищенные дорожки, тропинки. Поднялась вверх к УНИМО. Когда я увидела преображенное УНИМО, пришлось познакомиться с людьми, которые сейчас работают. Очень радушно меня встретили и все показали. Увидела новшества. Это поражает, – продолжает Элла Деккерт. 

УНИМО – иначе унифицированный модуль – внешне изменился. Его ремонтом занялись 18 мая, и к началу июня уже поменяли окна, утеплили стены, провели отопление.

– Вначале была одна душевая кабинка. Мы ее убрали, добавили три новых. Снаружи были умывальники, которые мы тоже все убрали. Поставили новые. Здесь есть горячая и холодная вода. В здание было заведено новое отопление. Центральная подача воды 24 часа в сутки, – рассказывает арендатор детского лагеря «Юность» Михаил Блейзер.

Также поставили новые унитазы. Впереди косметические работы и генеральная уборка помещений.

– Мы закончили замену всей сантехники. В планах заменить линолеум в коридорах и комнатах. Провести генеральную уборку и подготовить к приемке 70 детей в корпусе, – комментирует Михаил Блейзер.

Еще 240 детей готовы разместить в домиках – как и прежде. Заменить старые здания пока не удастся, но над ними тоже поработали. Акцент, по словам арендатора, сделан на безопасность. Ведь прошлым летом именно в одном из домиков случился пожар.

– В этом году мы заменили систему пожарной безопасности. Поменяли всю проводку и датчики в домиках. Свели в одно место. Раньше это располагалось в нескольких корпусах, и не было доступности одного человека, чтобы экстренно среагировать. На данный момент сигнал у нас выходит в Челябинск и Аргаяш на пожарную команду. Провели в домики отопление, – объясняет Михаил.

В остальном оснащение домиков осталось прежним. Практически не изменился и главный корпус. Там только покрасили помещения. Но свои коррективы внесла пандемия коронавируса.

– На входе в каждую общественную зону дозаторы с обработкой рук. Они сейчас пусты, но потом антисептики зальем. Также закупили новые бактерицидные лампы для обработки общественных зон, маски, перчатки, дезсредства, – говорит арендатор детского лагеря «Юность».

Обработку поверхностей по предписаниям Роспотребнадзора нужно делать два раза в день. Пока лагерь готовится к сезону. Дата открытия которого неизвестна.

– На данный момент мы набрали около 60 человек, 15 из них будут работать на кухне: кухонные рабочие, повара, заведующая производством. Технический персонал тоже подобран. И мы просто все ожидаем открытия лагеря, – поясняет Ирина Бердникова, директор детского лагеря «Юность».

Что касается направленности лагеря, по словам арендатора, она останется прежней. Это детский оздоровительный отдых со спортивным уклоном. И в первую очередь – для копейчан.

Поделиться: