В эфире: 18:00 - Новости с субтитрами (12+)
18:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2019: Юбилей студии «Юнона» (12+)
20:00 - Новости: итоги недели (12+)
20:30 - Оперативная сводка (12+)
Перейти в раздел программа

В Политехе прошла международная конференция

3 Февраля, 2020 |
622

В Политехническом колледже состоялась 5-я международная научно-практическая конференция. Темой для рассуждений стала цифровая образовательная среда.

«Цифровая образовательная среда – это инфраструктура, то, что создает условия для использования цифровых образовательных ресурсов. С помощью них мы учим педагогов новому содержанию и его использованию», – рассказывает Ольга Статирова, представитель Министерства образования Челябинской области.

Площадкой Политехнический колледж был выбран впервые. Для участников подготовили насыщенную программу. Комментирует Евгений Малиновский, директор Копейского политехнического колледжа: «Пятая международная конференция посвящена информатизации среднего профессионального образования. В предыдущие года ее проводили в других городах и образовательных организациях. В настоящий момент проходит пленарное заседание, а затем начнутся секции».

На пленарной части мероприятия в числе спикеров выступила компания «ИНСИТ». «Мы рассказали про качества, которыми должны обладать выпускники СУЗов, необходимые для поступления на работу в современные компании. О том, как составлять резюме, какие ошибки нельзя допускать. В докладе делали, конечно, акцент на том, как попасть именно к нам. В нашей компании, помимо гибкости ума, стремлению к саморазвитию, важно быть в коллективе», – говорит Наталья Дерешева, представитель компании «ИНСИТ».

Работы презентовали компании-разработчики образовательных сервисов, колледжи, создатели мультимедийных выставок. Специалисты из Златоуста подготовили проект к 75-летию Великой Победы с использованием технологии дополненной реальности.

Мероприятия научной конференции проходили в колледже на протяжении всего дня. В свободное от выставок время посетители могли поучаствовать в мастер-классах и проведении круглых столов.

Поделиться: