В Копейске прошел аэрокосмический фестиваль
Ракеты, самолеты и дроны. 7 мая в Станции юных техников прошел яркий праздник - традиционный аэрокосмический фестиваль. В этом году мероприятие проходит третий раз и посвящено 80-летию Великой Победы.
«Мы добавили в этом году, конечно же, беспилотные технологии. В нашем городе открыты две лаборатории беспилотных летательных аппаратов на базе школы №16 и вторая у нас — в Станции юных техников вот с этого года начала функционировать и очень успешно. Дети обучились и их достижения, как раз так мы сегодня и видим. На нашем фестивале собрались с нашей области и с двух соседних областей: Курганская и Свердловская, это матерые авиамоделисты, которые показывают мастер-класс для наших детей. Немножко развлекаются, потому что очень редко мы так развлекаемся», - говорит Иван Шмидт.
На мероприятии присутствовали воспитанники станции юных техников и их родители. Поздравить с ярким праздником и запустить первые самодельные ракеты в небо смогли почетные гости фестиваля.
«Вот то молодое дарование, которое стоит здесь и сейчас, что это будущий нашей страны, который в состоянии обеспечить безопасность. Ну, и праздник самый светлый, самый добрый в нашей стране — это День Великой Победы. И данные мероприятия мы приурочили именно к Победе нашего народа в Великой Отечественной войне. Я от души Вас поздравляю с наступающим праздником. И пусть те навыки, которые Вы будете приобретать в Станции юных техников, которые Вам продемонстрируют здесь и сейчас, они Вам не пригодятся, но они будут четкие, отточенные и профессиональные», - рассказывает Алексей Ангеловский.
«Разрешите Вас поздравить с наступающим праздником, священным праздником, святым для всех нас. Пожелать крепкого здоровья, успехов, радости и благополучия. И, конечно же, нашей Победы. То дело, которым Вы занимаетесь на постоянной, практически на профессиональной основе, в том числе значимый и для нашего предприятия», - говорит Дмитрий Сивоволов.
«Три, два, один! Полетели! Ура! Аплодисменты! Ура! Ракеты полетели», - комментирует ведущая.
Помимо ракет запускали и радиоуправляемые планеры, бипланы и различные пилотажные авиамодели. Эти самолеты утроили настоящий воздушный бой в небе. Также в центре внимания оказались дроны. На фестивале были представлены два вида: образовательные, на которых воспитанники СЮТа осваивают теорию и практику, и профессиональные, которые используются в зоне СВО.
«Данный вид дрона Мавик 3 сейчас король неба, очень востребован. Видим, что тяжелая судьба у него, его прислали с передовой. Он не в небе пострадал, а на земле от взрывчатого вещества, то есть находился в автомобиле. К сожалению, пилот данного дрона не выжил, но дрон при таких значительных повреждениях до сих пор летает, до сих пор выполняет свои функциональные, так скажем, обязанности, до сих пор работает», - рассказывает Сергей Владимирович.
Также на фестивале было представлено несколько творческих площадок: создание бумажных ракет, ветерков и планеров. По словам гостей мероприятия, организаторы фестиваля не давали им заскучать.
«Расскажите, как у Вас настроение? Почему решили посетить этот праздник? Пригласили. Почему, если есть возможность… Замечательный праздник. Очень интересно. Чем успел заняться сегодня? Ветерок сделал и самолетик. Как у тебя настроение? Хорошо очень! Прекрасно! Что больше всего понравилось тебе? Делать самолетики, очень впечатлительно», - делятся гости фестиваля.
В течение всего аэрокосмического фестиваля было запущено несколько десятков самодельных ракет. Также мероприятие украсили творческие коллективы города.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
- Viber