В эфире: 20:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2014: Концерт Государственного оркестра «Малахит» (12+)
22:00 - Новости с субтитрами (12+)
22:30 - Оперативная сводка (12+)
23:00 - Архив «Инсит-ТВ» – 2019: Фарсовый детектив «Восемь любящих женщин» (12+)
Перейти в раздел программа

В Копейске линейки провели для первоклашек и выпускников

1 Сентября, 2020 |
560

Волнительный момент. Улыбки на лицах и телефоны наготове в руках. Они понадобятся родителям, чтобы запечатлеть на фото первую линейку своих детей – первоклашек школы №9.

В первый класс во вторник пошли сто два малыша. А провожали их всего десять выпускников. Дело в том, что в нынешнем году на линейку разрешили прийти только этим двум категориям обучающихся.

– Мы будем надеяться, что этот год будет успешным, удачливым и никакая болезнь нас не заденет. И все мы будем учиться в очном формате. Ребятки пришли получать знания. И я уверена, что они успешно освоят программу знаний первого класса и проявят свои способности, умения, физическую выносливость. Абсолютно всем желаю большого светлого счастья, – говорит Разия Мочалкина, директор школы №9.

Чтобы ребятам было не так тяжело начинать учиться, для них организовали небольшую развлекательную программу.

Помимо положительных эмоций школьники получили подарки. Компания «ИНСИТ» подготовила для ребят красочные закладки и удобную табличку для расписания уроков.

А затем раздался первый в жизни первоклашек звонок.

После того как все традиции были соблюдены, малыши наконец отправились в школу. С той лишь разницей, что впервые проводить их туда родителям было нельзя. Большинство из мам и пап к такой перемене отнеслись спокойно.

– Я привела сегодня свою доченьку на первое сентября. Наша семья праздником довольна. Ребятишки наши пошли сейчас на классный час, а мы в ожидании. Все вместе. Волнительно, тревожно внутри. Знаете, я рада, безусловно, что ребенок все-таки пошел в школу. Я надеюсь, что дети будут учиться, не смотря на пандемию, эпидемиологическую обстановку, – делится впечатлениями Анна Чернова, мама первоклассницы.

В этом году копейские школы самостоятельно определяли, каким образом проводить линейки. Можно было либо отказаться от праздника совсем, либо ограничить число участников события и организовать мероприятия на свежем воздухе.

Поделиться: