В эфире: 13:40 - �Нескучные советы» Максима Усынина (12+)
14:00 - Новости с субтитрами (12+)
14:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2018: Марафон талантов (12+)
16:00 - Новости с субтитрами (12+)
Перейти в раздел программа

В городе стартовал проект «Зарница 2.0»

25 марта, 2025 |
369

Самые сильные и ловкие. 24 марта в школе №7 состоялось открытие муниципального этапа всероссийского патриотического проекта «Зарница 2.0». Первыми в борьбу вступили юные участники — ученики начальных классов из школ округа.

«Сегодня 14 команд, это 140 человек. К сожалению, пришли не все, потому что кто-то заболел, кто-то не смог из школ, но вообще сейчас 140 человек. Вообще в «Зарнице» участвовали практически все школы, более 2500 человек и на уровне школ приняли участие и до муниципального этапа дошло где-то 540 человек», - рассказывает Елена Новокрещенова.

Программа этапа включала несколько испытаний. В строевой подготовке школьники отрабатывали слаженность движений и умение работать в коллективе.

«В две шеренги становись. Направо. На месте шагом марш. Раз, раз, раз, два, три. Раз, раз, раз, два, три», - проходит этап строевой подготовки.

«Здесь основное умение, точнее целенаправленность была на командира, как он подает команды. Соответственно дети взаимодействуют между собой, это прямо основа основ, в принципе от этого и идет дисциплина. Она и в училище и в военных, и во всевозможных – основа строевая подготовка, от нее идет дисциплина, то есть у детей после строевой, после того, когда на автомате все делаю, уже можно допускать к оружию, то есть у них дисциплина уже выработалась. То есть основной критерий это работа команды и соответственно командира, как он подает команды и соответственно как они поют», - говорит Олег Рудь.

Следующим этапом стала игра «Снайпер», напоминающая правила «вышибал», но с элементами стратегии и меткости.

Проходит спортивный этап.

Как отмечают организаторы, мероприятие не только развивает спортивные навыки, но и воспитывает патриотизм, знакомя детей с историей страны в интерактивном формате. Для этого школьники прошли этап тестирования, где ребята в команде ответили на вопросы.

«Боеприпас к стрелковому оружию? Магазин, магазин пиши», - проходит этап тестирования.

«Для меня был кроссворд очень сложный, там вопросы я не поняла. Честно, мы могли намного лучше ответить, но мы под конец где-то, за минуты 3 увидели, что там листки еще есть, но мы их не увидели. Мы бы могли написать все погоны, только до генерал-майора увидели. Откуда вы знали ответы на вопросы? Мы учили, нам давали домой, на выходных учили. Ну, честно, мы в начале, в школе, мы готовились хорошо, но потом мы поздно начали готовится, но пока что вроде бы нормально идем. Что вы делали, чтобы готовится? Мы приходили, когда никто не учился. Мы там ходили, сначала строевой тренировались, потом медики там на двух людях тренировались, там броски потом тренировали, но это все, что успели», - делятся Виктория Мелехова и Дмитрий Лебедев.

Завершатся соревнования 26 марта в ФОКе имени Булатова. Победители представят округ на областном этапе проекта «Зарница 2.0», где встретятся с участниками из других городов региона.

Поделиться: