В эфире: 13:00 - Архив «Инсит-ТВ» – 2015: юмористический концерт Михаила Вашукова (12+)
13:30 - Урок истории (12+)
14:00 - Новости с субтитрами (12+)
14:30 - Торжественное собрание к 75-летию спортивной школы №1 (12+)
Перейти в раздел программа

Школьники показали спектакль по рассказам Чехова

23 Марта, 2020 |
121

Последние корректировки костюма, перестановки на сцене. Осталось завершить грим. Пару движений карандашом и главный герой – Антон Чехов – обретает свойственные ему бороду и усы. Команда режиссера и актеры начинают играть. Ученики старших классов репетируют одну из сцен спектакля «Житейские фантазии». В комических зарисовках у каждого школьника своя яркая и важная роль. Антоном Павловичем Чеховым стал Дмитрий Миллер. Сложности были только в тексте.

«Разница в том, как ты в жизни говоришь и общаешься, и это делали люди в 19 веке», – говорит Дмитрий Миллер, ученик школы №23.

Одиннадцатикласснику Николаю Цыбулько выпала роль конюха – такого же позитивного и активного, как и сам школьник: «Меня барин заставляет сыграть интеллигентного человека. Еще и жену мне какую-то дает. В моем выступлении я ее отчитываю, что она плохо пишет. А потом – прозрение приходит. Так ведь с такими простыми девчонками реально проще».

На подготовку ушел месяц. Премьерный показ состоялся 15 марта на школьной сцене.

«Учителя были в восторге и не подозревали, что их дети способны на это. Тема раскрылась современно», – рассказывает Евгения Белова, режиссер, педагог-организатор школы №23.

Спектакль организован в целях благотворительности. Это один из школьных проектов, в которых дети участвуют ради помощи людям или животным.

«Мы подумали, почему бы нам эти замечательные произведения не объединить в большой спектакль. На него мы продавали бы билеты и вырученными средствами помогли животным», – комментирует Ирина Пасхина, замдиректора по воспитательной работе школы №23.

В итоге собрали 18 тысяч рублей. Результат порадовал авторов задумки спектакля – Дарину, Анну и Олесю – участниц российского движения школьников.

Комментирует Дарина Ищанова: «Мы решили как-то помочь собакам, для этого нужно было организовать сборы и спектакль благотворительный. Вход – денежка или корм. Средства, которые мы собрали, отправили отлову на помощь животным». 

Спектакль «Житейские фантазии» оценили в школе, а также показали на городском театральном конкурсе «Признание». В планах у актеров, режиссера и организаторов продемонстрировать постановку в поселковом Доме культуры.

Поделиться: