В эфире: 06:30 - Концерт к юбилею театра песни «Летний вечер» (6+)
08:00 - Новости (12+)
08:30 - Школьное телевидение (6+)
09:00 - Митинг памяти воинов-интернационалистов (12+)
Перейти в раздел программа

Родители выпускников сдали ЕГЭ по истории

14 Февраля, 2020 |
145

Перед сдачей ЕГЭ многие школьники волнуются. И родители выпускников стараются их подбодрить и настроить на нужный лад. Чтобы максимально поддержать своих детей, некоторые мамы и папы решили сами сдать госэкзамен.

Вопросы появились еще на этапе досмотра и проверки личности. Одна из мам забыла взять паспорт на экзамен.

«В данный момент мы составляем акт об идентификации участника ГИА. Он составляется в том случае, если участник забыл свой паспорт дома. Поэтому тот, кто сопровождает данного участника, может подтвердить, что это действительно данный участник, который имеет право участвовать сегодня в процедуре», — комментирует Марина Хлынина, начальник отдела общего образования.

Забывчивым ученикам бояться не стоит. Вместе со своим сопровождающим можно составить такой акт или сходить за документом домой. Но лучше подготовить все необходимое заранее. Тогда и переживать лишний раз не придется.

Когда экзаменуемые зашли в аудитории, им предстояло прослушать, что можно, а что нельзя делать во время ЕГЭ. Также внимательно изучить инструкцию по заполнению бланков. Это важный момент, ведь ответы теста проверяет робот. Одно неверное движение ручки, и результат могут не зачесть.

«Единый государственный экзамен я никогда в жизни не писала, поэтому немного боязливо. У меня дочь обучается в 11 классе, и вот думаю, что расскажу ей о всей процедуре. Таким образом, наверное, успокою. Зачастую неоправданные волнения», — делится Анна Власова.

По мнению родителей, пугает лишь ответственность процедуры. Главное – ничего не пропустить, все правильно заполнить. А когда принимаешься за само задание, тревожные эмоции пропадают.

«Волнения были в самом начале. Когда не знаешь чего ожидать, очень волнительно. Все плывет перед глазами, но потом вникаешь и даже интересно», — говорит Елена Уманец.

Во время экзамена в аудиторию можно было заходить представителям СМИ. На обычном ЕГЭ это категорически запрещено. Еще отличалась процедура для родителей количеством вопросов в вариантах. Для них составили укороченную версию заданий. А на выполнение полчаса. Сдавали мамы и папы в этом году историю.

«Готовиться надо, чтобы это сдавать. Я пишу вот период правления Екатерины второй. Вроде, много знаю, а сказать нечего», — отвечает Елена Вебер.

Проверить свои знания и посмотреть, как проходит ЕГЭ, пришли не только родители выпускников. У Владимира Абрамова в этом году заканчивает одиннадцатый класс внук. Владимир Абрамов: «Родители-то сегодня работают, попросили меня. Я когда-то историю изучал, мне нравилась история в школе еще. Но как бы не сказать, что сильно готов, потому что сложные вопросы».

Экзаменующимся предстояло ответить на 12 вопросов. Здесь задания на знания дат, исторических ситуаций и правителей. Вспомнить историю без подготовки многим было непросто, но сегодня результат — не главное.

«Акция для популяризации, для разъяснения. Для снятия напряженности, излишней пугливости детей для прохождения ими данной процедуры летом», — комментирует Алексей Ангеловский, начальник Управления образования.

В Копейске написали ЕГЭ для родителей 12 человек. Теперь они смогут дать наставления выпускникам, основываясь на своем опыте.

Поделиться: