В эфире: 04:00 - Новости: итоги недели (12+)
04:30 - Оперативная сводка (12+)
05:00 - Творим и вытворяем (12+)
05:30 - Научись спасать жизнь (12+)
Перейти в раздел программа

Копейские выпускники написали ЕГЭ в новых условиях

3 Июля, 2020 |
407

Утро пятницы для копейских учеников одиннадцатых классов началось волнительно. Пришла пора сдачи ЕГЭ. Испытания – по географии, информатике и литературе. Она особенно популярна у школьников, которые выбрали творческий вуз.

– Я сдаю литературу и русский язык, чтобы поступить в Институт культуры и связать свою жизнь с творчеством. Настроение боевое. Хочется сочинять, приводить свои аргументы, – рассказывает Вера Сенаторова, ученица школы №48.

Аргументы для ответов несколько месяцев школьники искали на дому.

– Готовиться дистанционно было сложно, потому что литература – предмет, изучение которого предполагает диалог с учителем, – объясняет Максим Белошаньгин, ученик школы №44.

Одиннадцатиклассников разделили на два основных потока. Перед входом на пункт сдачи для каждого обязательная проверка.

В этом году внимание к здоровью особенное. У всех измеряется температура, тщательно обрабатываются руки. Разница есть лишь в ношении медицинских масок и перчаток.

– Участникам ЕГЭ не обязательно быть на территории пункта в масках и перчатках. Только при входе мы просим участника снять маску, чтобы идентифицировать личность по паспорту, – говорит Марина Хлынина, начальник отдела общего образования.

Изменения коснулись также процедуры сдачи экзамена по русскому языку. Его сдает большая масса людей, поэтому будет две площадки для проведения ЕГЭ. И проводить его будут на протяжении двух дней.

Всего в пятницу экзамен по литературе, географии, информатике сдали 137 одиннадцатиклассников.

Поделиться: