В эфире: 22:00 - Новости с субтитрами (12+)
22:30 - Мышкины Книжки (0+)
23:00 - Творим и Вытворяем (12+)
23:30 - Искры камина (6+)
Перейти в раздел программа

Копейские учителя вернулись с областного конкурса

26 апреля, 2021 |
687

Преподаватели дополнительного образования и учителя школ Копейска в этом году побывали на областном этапе конкурсов профессионального мастерства. С них педагоги уехали не с пустыми руками. Например, учитель начальных классов – Екатерина Губарь принимала участие в конкурсе «Воспитать человека». На нем девушка заняла третье место и стала призером.

– На отборочном этапе представили видеофильм «Моя профессия воспитать человека». На очном этапе было открытое занятие, которое проходило не со студентами. Затем было испытание «Педагог». Включало в себя самопризентацию и мастер-класс. Последнее испытание «Гражданин», где представили педагогическую позицию и работали в группах, – рассказывает Екатерина Губарь, учитель начальных классов школы №44.

Двое учителей Анастасия Митрофанова и Максим Макосий ездили в Сатку на областной конкурс «Учитель года». Спустя неделю испытаний, которые проходили каждый день, Анастасия Митрофанова вошла в пятерку финалистов. У участников все испытания проходили в открытом формате.

– Было сложно, испытания достаточно серьезные. Ты понимаешь, что представляешь не только себя, но и свою школу, город. Когда у нас была возможность посмотреть опыт коллег, мы подчеркнули интересные фишки, методики. Будем использовать в своей деятельности, – говорит Анастасия Митрофанова, учитель ИЗО школы №42

– Мы готовили мастер-класс, на котором показывали различные педагогические технологии и формы преподавания, показывали урок. Было интересное испытание – «Разговор с учащимся». При переходе на второй этап, нас ожидал представление педагогического опыта с вопросами от жюри. И в конце был круглый стол образовательных политиков, – рассказывает Максим Макосий, учитель иностранных языков школы №1.

Еще два учителя победили в муниципальном конкурсе «Сердце отдаю детям». Таким образом, прошли на областной этап, а после – и в финал, где заняли 3-е место. На конкурсе в Миассе педагоги соревновались, но в закрытом формате в связи с пандемией. В течении недели проходили пять испытаний: защита программ, открытый урок, самопрезентация, педагогическое кредо и испытание «Я гражданин».

– В прошлом году по программе «Я эколог» мы получили цифровое лабораторное оборудование. Его я представляла и рассказывала о нем на конкурсе, – говорит Ольга Илева, педагог дополнительного образования школы №2. 

– У нас в области есть большое педагогическое сообщество, которое готово делиться своими идеями. Конкурс показал, что это не соревнование, а место, где ты среди единомышленников делаешь что-то хорошее, – рассказывает Дарья Шуматова, педагог дополнительного образования. 

Как пометили сами педагоги, на конкурсе для них был важен и соревновательный дух, и опыт других учителей. Новые направления они смогут опробовать на собственной практике.

Поделиться: